В Кургане провалили годовой план приватизации

Администрация Кургана подвела итоги приватизации муниципального имущества в 2019 году
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Из 38 объектов недвижимости, которые власти Кургана планировали приватизировать в 2019 году, удалось продать только три. Благодаря этому бюджет города пополнили почти на 1,4 млн рублей. Такие данные содержатся в отчете администрации Кургана, опубликованном на официальном сайте муниципалитета.
«В виду отсутствия заявок на участие в торгах 34 объекта недвижимого имущества и один объект движимого имущества не приватизированы в 2019 году», — говорится в документе. По итогам года через аукцион продан один объект недвижимости — помещение площадью 36 квадратных метров в здании на улице Кирова, 60. Его стоимость с учетом НДС превысила миллион рублей, но в бюджет Кургана поступило менее 847,5 тысячи рублей.
Помимо этого, с субъектами малого и среднего предпринимательства заключено два договора купли-продажи недвижимости на общую сумму 5,5 млн рублей. По этим договорам в 2019 году в бюджет Кургана поступило почти 550 тысяч рублей. Еще один объект (здание на улице Климова, 25) исключен из плана приватизации, так как его передали в безвозмездное пользование Курганской епархии. Остальное муниципальное имущество неоднократно выставлялось на аукцион (некоторые объекты — три раза за год), но торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В пресс-службу администрации Кургана направлен письменный запрос информации.
Ранее URA.RU сообщало, что в 2020 году на продаже муниципального имущества планируется заработать 8,3 млн рублей. «Программа направлена на формирование доходов городского бюджета, стимулирование развития экономики Кургана, привлечение частных инвестиций в экономику города», — говорится в плане приватизации.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Хвастовство порок04 февраля 2020 10:46Как их распирает до того , как начать, как всегда сплошные провалы во всех громко заявленных проектах. Не делите шкуру не убитого медведя - народная мудрость.
- Владимир03 февраля 2020 18:11Вопрос в Кургане стоит уже не где жить, а как выжить? Пусть чиновники разворовавшие область и покупают эту недвижимость.
- Антон03 февраля 2020 17:18Мне вот вообще параллельно что они там продают и покупают... Не понимаю почему это многим интересно, как будто у них есть деньги чтобы покупать хоть какие то объекты. Помусолили и забыли
- Врач03 февраля 2020 17:04Предложение по БОЛОТАМ очень своевременное. Переводить БОЛОТА в земли под строительство - территория от Северного до первой линии Заозерного. Отличные БОЛОТА. Перспективные БОЛОТА. В этом аспекте у МО город Курган большие перспективы. Освоение БОЛОТ. Как в СССР осваивали целину, так в Кургане и пригороде - качественные БОЛОТА.
- Nicolas03 февраля 2020 16:00Все все прекрасно понимают, уже на этапе планирования ясно, что реализовано будет не более 5%. Каждый год так происходит, поднимите статистику.