Автор идеи наказывать шумных соседей объяснила штрафы в 150 тысяч рублей

Предполагается, что большие суммы остановят нарушителей
Фото: Фото: depositphotos.com
Штраф от 5 до 150 тысяч рублей, предусмотренный за шум в жилых домах, послужит сдерживающим фактором для нарушителей. Такое мнение в разговоре с URA.RU озвучила член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Павлова, занимавшаяся разработкой соответствующего законопроекта.
«Маленькие суммы особенно не влияют на нарушителей. Ведь нарушителями могут быть как недобросовестные соседи, так и фирмы, которые находятся на территории многоквартирного дома — для них заплатить маленькую сумму ничего не значит. Чем больше сумма, тем большей ограничительной мерой она является. Сразу ограничивающий механизм у людей включается», — отметила Павлова в беседе с корреспондентом URA.RU.
Ранее стало известно, что группа депутатов во главе с Павловой разработала поправки в Жилищный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Как подчеркнула автор инициативы, на территории России существуют подобные законодательные акты, но во всех регионах они работают и трактуются по-разному.
По словам депутата, наказание за шум предназначено для тех, кто специально мешает жить соседям. Поэтому авторы проекта составили перечень звуков, которые не будут относиться к нарушениям: к примеру, топот и плач ребенка, а также протечка воды в трубах.
В Госдуме уже отметили необходимость принятия данных поправок. Так, по мнению зампреда думского комитета по жилищной политике Павла Качкаева, предложение ужесточить наказание для шумных соседей является правильным, передает RT .
Согласно идее проекта, денежное наказание для граждан, шумящих в период с 23:00 до 7:00, составит от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Депутаты планируют внести законопроект в Госдуму до конца весенней сессии, напоминает « Ридус ».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.