Появилась новая версия трагедии в пермском хостеле, где обварились люди

В пермском хостеле «Карамель» в ночь на 20 января погибли пять человек
Фото: Фото: Сергей Шадрин © URA.RU
В пермском хостеле «Карамель», где в январе в кипятке обварились люди, проверки проводились реже, поскольку коммунальщики занизили класс опасности трубопровода. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
«Занижение соответствующего класса опасности привело к отсутствию плановых проверок контролирующих органов, необеспечению его безопасной эксплуатации», — сообщили URA.RU в прокуратуре. Там пояснили, что трубопроводу был присвоен IV класс опасности, и, соответственно, проверять его можно было не чаще одного раза в три года. В действительности, по мнению прокурора, объект относится к III классу опасности.
Прокуратура Прикамья пытается обязать ООО «Пермская сетевая компания» изменить класс опасности. Соответствующий иск направлен в суд 19 февраля. Собеседник URA.RU в краевой прокуратуре пояснил, что в случае удовлетворения данного иска могут быть приняты решения о привлечении лиц, допустивших нарушение, к ответственности.
«Данный участок планировалось перевести на III класс опасности в 2020 году. Шаги по проведению экспертизы промышленной безопасности, разработке необходимой эксплуатационной документации, регистрации трубопроводов теплосети были предприняты в плановом порядке еще до проведения проверки Ростехнадзора», — сообщили URA.RU в пресс-службе ООО «ПСК».
Трагедия в «Карамели» произошла утром 20 января . Подвал, в котором находился мини-отель, залило кипятком из-за прорыва трубы на теплоносителе. В результате погибли пять человек , в том числе один ребенок, еще трое получили ожоги и были госпитализированы. 31 января суд арестовал владельца хостела Сергея Щербакова на период следствия.
Материал из сюжета:
Гибель людей в пермском хостелеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Дед20 февраля 2020 06:25ПСК нарушает все, от периодичности осмотров до порядка гидроиспытаний тепловых сетей. Прессуют от фактического давления а не от проектного, как положено. Из за этого все и рвет у них. Когда посадят умников так вольно обращающихся с правилами? Если бы соблюдали правила, люди были бы живы.
- Андрей20 февраля 2020 00:15Я же говорил ,что Серега не виноватый ?
- бориска19 февраля 2020 23:36в стране продолжается совок, до сих пор какие-то мохнатые "классы опасности" мусолят и втирают прессе, когда это вода горячая, а не нефтехим.
- Евгений19 февраля 2020 21:43А какова судьба инспектора госпожнадзора, которого задержали за трубу отопления?