Силуанов считает запредельной налоговую нагрузку на труд

Антон Силуанов напомнил, что нет законопроектов, которые предусматривали бы снижение страховых взносов
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что работодатели платят за сотрудников слишком высокие страховые взносы. Министр считает, что правительство должно заняться проработкой вопроса о снижении налоговой нагрузки.
В интервью РБК Силуанов напомнил, что работодатель треть зарплаты сотрудника направляет на страховые взносы, из них 22% в Пенсионный фонд, 5.1% в Фонд обязательного страхования и еще 2,9% в Фонд социального страхования. «Нагрузка на труд запредельная. Я это прекрасно понимаю». — посочувствовал работодателям министр. При этом Силуанов подчеркнул, что при поиске возможностей снизить налоговое бремя, необходимо найти такое решение, которое не разбалансируют подход к налогообложению в стране. Глава Минфина добавил, что если снизить ставки страховых взносов до 20%, в фонды не поступит около двух трлн рублей.
Силуанов отметил, что вопрос по налоговой нагрузке пока рассматривается лишь теоретически и «нет никаких законопроектов, на завтра заготовок».По его мнению, этот вопрос нужно рассматривать так, чтобы не пострадала экономика страны, пишет Nation News. Силуанов ранее также отмечал, что ФНС обяжет компании платить страховые взносы и НДФЛ за самозанятых граждан, которые работают вместо штатных сотрудников, напоминает RT.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Убежденный непатриот23 февраля 2020 15:07Люди-вторая нефть.
- Евгений21 февраля 2020 23:26Двойное налогообложение существует уже давно, малый бизнес задушили в конец, то, что подписано Медведевым по определению Малого бизнесе в Москве не функционирует с 2015г - налог на доходы, налог на имущество, налог на землю, двойной НДФЛ, коммуналка выше налогов, социальные взносы, прогрессивные грабежи СБ за проводку платежей работникам фирмы и т.д., что приводит к получению от дохода - 25%, ДГИ города за оформление и межевание их земли, хотя это предусмотрено в бюджете, видать не хватает на фестивали....Да и всего другого полно...
- Евгений21 февраля 2020 18:16Нагрузка на труд посчитана неверно. На самом деле надо считать и налог на добавленную стоимость, т.к. зарплата и есть добавленная стоимость. Плюс то что с уплаченных подоходного налога и фондов НДС также не возмещается. Например берем зарплату среднего предприятия 1000000. Подоходный -130000. Фонды - 300000. Итого 1430000 не подлежит возмещению НДС. Т.е. НДС 20% на 1430000 составит - 286000. Итого налоговая нагрузка предприятия на оплату труда 130000+300000+286000=716000. Что составляет 71,6 % от зарплаты.
- федор21 февраля 2020 17:06да пускай бы были налоги самыми высокими в Европе! Официально. Но при этом еще и зарплаты соответствующие - самые высокие в Европе.Чтобы ЛЮБОЙ человек( а не только т.н.*элита* могли оплачивать все,что необходимо для НОРМАЛЬНОЙ жизни(жкх,медицина,учеба,отдых и т.д...и т.п.).Чтобы ЛЮБОЙ человек мог ЖИТЬ, а не выживать....выбирая,что лучше-уйти в лес копать землянку или вообще уйти из жизни....
- Люблю Россию21 февраля 2020 16:09Граждане, зарплаты в любых государственных учреждениях и их содержание ВСЕ ЭТО ИЗ НАШЕГО КАРМАНА -НАШИХ НАЛОГОВ!