Счетная палата выявила катастрофическую нехватку врачей на Урале

Главной проблемой здравоохранения является недостаток кадров
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Дефицит высококвалифицированных врачей негативно сказывается на качестве медицинского обслуживания в России, следует из отчета Счетной палаты. В антирейтинг по качеству обслуживания пациентов попал и уральский регион — Курганская область.
«Актуальными и снижающими качество оказания медицинской помощи населению являются такие проблемы, как недостаток узкоспециализированных врачей, оказывающих медицинскую помощь детям, неполная укомплектованность педиатрической службы, недостаточная квалификация педиатров», — приводит данные отчета ТАСС.
Согласно статистике, в России сократилось количество врачей, среднего и младшего медперсонала. По данным на 31 декабря 2018 года, в стране насчитывалось более 548 тысяч врачей, что составляет 37 специалистов на десять тысяч населения. Меньше всего медработников зафиксировано в Курганской области (24 специалиста на десять тысяч населения), Чеченской Республике (26,8 на десять тысяч), Псковской и Владимирской областях (порядка 27 врачей на десять тысяч жителей). Не все врачи обладают сертификатами специалиста. По данным за 2018 год, порядка 7% педиатров не имеют необходимой квалификации.
Еще одной проблемой здравоохранения в России, согласно отчету Счетной палаты, является неудовлетворительное состояние помещений медицинских учреждений. Так, согласно данным на 1 января 2019 года, в 41% больниц, количество которых в стране превышает 116 тысяч, нет центрального отопления. А в трети поликлиник отсутствует водопровод, передает агентство Nation News .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- В.К.28 февраля 2020 19:46Ну везде врачей не хватает, что делать. Надо решать вопрос. просто взять ту же Тюмень, там конечно лучше положения. Но вы курганские специалисты уверены, что прям вас там ждут?
- Микрохирург28 февраля 2020 04:39Пока у Кокориной и ее свиты отношение к врачам-вас тут никто держит-не измениться, все будет только хуже. Уезжают ведь не только из-за зарплат, а из-за скотского отношения. Ну не может врач с высшим образованием терпеть, когда руководство к нему как к холопу относится.
- 28 февраля 2020 03:06Этот беспредел происходит и в образовании. Платите нормальную зарплату и не будет дефицита кадров
- гриша ефимов28 февраля 2020 00:50А два года назад уехал из Кургана в Тюмень, работаю в 2х частных клиниках зарплата чуть больше, никаких дежурств, никакого вала пациентов, все вежливые, ибо платят деньгу из своего кармана, никакой спешки, никакой писанины, никаких проверок из ТФОМС, Страховых, Росздрава. Надеюсь оставшиеся курганские врачи сделает вывод о нужности в родном регионе, никому они не нужны, впрочем как и остальной русский и не русский люд.
- григорий27 февраля 2020 23:43это результат правления






