Иммунитет к коронавирусу нашли у людей, которые им не болели

Иммунитет к COVID-19 нашли в образцах крови, сданной в 2015 году
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Иммунную реакцию Т-лимфоцитов на антигены COVID-19 нашли в образцах крови, сданной несколько лет назад людьми, которые не болели новым вирусом. Об этом свидетельствуют исследование медиков из Института иммунологии в Ло-Хойе.
«Ученые посмотрели на реакцию на антигены коронавируса Т-клеток из донорской крови, которая была сдана в период с 2015 по 2018 года. Почти в половине образцов была выявлена специфическая реакция Т-клеток на антигены вируса», —передает Nation News результаты исследования.
Врачи пришли к выводу, что секрет заключается в кросс-реактивном иммунитете. Все люди, у которых выявили антитела к COVID-19, ранее уже переболели другими видами коронавируса, провоцирующими обыкновенное ОРВИ.
Ранее доктор медицинских наук Антон Ершов заявил, что выработка иммунитета к COVID-19 зависит от общего состояния организма, для этого у человека не должно быть хронических заболеваний. Кроме того, по словам специалиста, иммунитет может не выработаться, если человек столкнулся с малым количеством вируса. Люди же с иммунодефицитом могу заразиться повторно, добавил врач.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- -19 мая 2020 09:52не обязательно ОРВИ, любыми аналогичными типами вируса в зависимости от состава covid
- Юрий Дмитриевич18 мая 2020 18:18Мне кажется, выражение "провоцирующими" получено при машинном переводе . Скорее всего "маскирующимися под".
- Андрей ЭМ18 мая 2020 13:17все проще - предки их когда-то съели летучую мышь