Туристы остались на курортах России, несмотря на открытие границ

По словам Ильи Уманского, спрос на курорты Турции снизился по сравнению с прошлым годом
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Спрос россиян на зарубежные курорты снизился по сравнению с прошлым годом. Предпочтение отдают отдыху в России. Об этом URA.RU рассказал руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.
Ранее сообщалось, что россиянам был разрешен въезд в Черногорию. С 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией, Абхазией. С 15 августа планируется открыть границы с Швейцарией. По прогнозам экспертов, следующими странами могут стать ОАЭ, Мальдивы, Южная Корея, а также Хорватия и Мальта, передает Nation News .
«Открытие границ принципиально не скажется на внутреннем туризме. Все-таки российские туристы предпочитают оставаться внутри границ», — рассказал Уманский. По его словам, спрос на курорты Турции снизился по сравнению с прошлым годом. Отмечается, что россияне предпочитают отдыхать на отечественных курортах, потому что считают их более безопасными. «Рисков от коронавируса в России меньше, чем за рубежом», — подчеркнул Уманский. Тем не менее, отмечает он, спрос на зарубежные курорты со временем будет расти.
Ранее сообщалось, что российские туристы бронируют путевки на зарубежные курорты только на ближайшие две недели , отказываясь ехать туда осенью. Несмотря на постепенное снятие ограничений, многие опасаются повторного закрытия границ. По словам заместителя председателя комитета по туризму «Опора России» Татьяны Дмитровой, после открытия границ вырос интерес к Танзании, но длился он недолго — россияне переключились на привычные для них направления.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 05 августа 2020 05:50Интерес к Танзании возник у жертв ЕГЭ, т.к. они просто не знали, где эта страна находится и сколько туда стоят билеты
- 05 августа 2020 01:11Ну да, это когда праведника в храме нет. Помните, как в фильме Лунг на "Остров"? А у нас на Урале, после трех месяцев без дождя, провели местные батюшки молебен... И такое началось! Не дожди - ливни, гром и молнии! Значит, есть ещё хоть один праведник в наших местах! И это радует...
- 04 августа 2020 23:39Чем меньше уедут, тем больше валюты. И тем меньше вероятность дефолта и отъёма валюты.
- 04 августа 2020 22:53Евгений))) На яхтах не удобно молиться : укачивает.
- Трудно купить билет04 августа 2020 22:30народ повалит за рубеж 1 сентября, забив на школьные 2 недели.