Экономист предсказал новое снижение ключевой ставки в РФ. Но это будет выгодно не всем

От снижения ставки пострадают вкладчики
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Центробанк РФ до конца года может снизить ключевую ставку до 4%. Это поможет решить ряд социальных вопросов, но будет не очень выгодно для вкладчиков. Такое мнение высказывает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.
«Это [снижение ставки] будет не очень выгодно для вкладчиков, но обеспечит дополнительный приток ликвидности в экономику, а также поможет решить ряд социальных вопросов, например, обеспечение доступного жилья для молодых семей», — цитирует экономиста Росбалт.
Мильчакова уточнила, что за снижением ключевой ставки ЦБ последует снижение процентных ставок банков по кредитам и депозитам. Она отметила, что за первое полугодие ставки по кредитам упали в среднем на 0,6 процентного пункта до 12,6-12,7% годовых. Понизились и ставки по депозитам физических лиц, но менее чем на 0,5 процентного пункта, на начало августа средняя ставка в высоконадежных банках составляла примерно 3,6-4% годовых.
В июле Центробанк России снизил ключевую ставку до 4,25% годовых , обновив ее исторический минимум. Как напоминает « Национальная служба новостей », пиковое значение ключевой ставки пришлось на декабрь 2014 года, когда она была установлена на уровне 17%.
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Николай14 августа 2020 12:08Деньги теперь можно складывать в свой банк под подушкой,если оне есть.
- встреча интересов14 августа 2020 06:05вобщем проценты этого банка я возложил на другие банки. если они слабаки то пусть платят проценты ему со своего кармана ,а не с клиентов.
- 4738314 августа 2020 04:25Очень нужно рефинансирование, Сбер не рефинансирует свои ипотеки.