Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Авто

Минтруд РФ составил приказ о 50 востребованных профессиях

Минтруд РФ составил приказ о 50 востребованных профессиях
28 октября 2020 в 01:53
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Профессия медсестер приобрела особую актуальность в период пандемии

Профессия медсестер приобрела особую актуальность в период пандемии

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

В Министерстве труда РФ утвердили список из 50 профессий, перспективных на рынке труда. Как говорится в документе, подписанным главой ведомства Антоном Котяковым, для работы в этих компетенциях необходимо среднее профессиональное образование.

Приказ о востребованных профессиях опубликован на официальном сайте Минтруда РФ. «Список [перспективных профессий] используется для разработки и актуализации профессиональных стандартов, федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования (при необходимости)», — говорится в пояснительной записке к приказу.

По версии Минтруда востребованными профессиями являются агроном, ветеринар, графический дизайнер, лаборанты, контролирующие качество сырья, продукции, отходов производства. Нужны мастера на стройку, которые будут заниматься общестроительными и отделочными работами. Нужны также мастера по изготовлению мебели, по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Продолжение после рекламы

К востребованным профессиям отнесли медсестер, воспитателей, поваров, фармацевтов, фельдшеров, специалистов в области индустрии красоты и гостиничного бизнеса, электромонтажников, сварщиков, операторов беспилотных летательных аппаратов, специалистов по производству и обслуживанию авиатехники, программистов.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (3)
  • Гость
    28 октября 2020 13:55
    Ну да, индустрию красоты, как мы поняли, в любой момент можно просто закрыть. И никому не будет до них дела. Куда ж гуманитариям деваться? Может, вообще эти направления закрыть, раз никому не нужны?
  • планета шелезяка
    28 октября 2020 13:39
    Во всех развитых странах проблема работников решается путем наставничества (доплата за подготовку реального работника) и стажировки( стандарт две недели и уже не ученик, а работник). Берут всех подходящих, а не пялятся на записи в трудовой. А если требуется опытный работник, то эту проблему профобразование не решает, т.к. пока в колледжах типа обучают неким предметам, которые никогда не потребуются работнику, за это время на производстве человек реально приобретает навыки опытного работника, т.е. время приобретения на работе, в учреждениях профобразования превращается в упущенное время (и деньги, как для бюджета, так и для студента).
  • Андрей ЭМ
    28 октября 2020 12:32
    то есть минтруд не нужен вообще
Следующий материал