Названы регионы РФ, рискующие повторить банкротство Ингушетии

Ингушетия не смогла погасить растущий госдолг, несмотря на высокие дотации
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Одна из причин банкротства республики Ингушетия — большой объем госдолга, который она не смогла погасить. Схожие проблемы сейчас испытывают другие регионы Северного Кавказа, а также юга Сибири, поделился с URA.RU директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов.
Ранее правительство РФ приняло решение признать Ингушетию банкротом. Теперь управление региональными финансами будет передано временной администрации, которая займется финансовым оздоровлением региона, передает « ». Климанов предположил, что республика не смогла погасить госдолг, несмотря на самый большой объем федеральных дотаций среди регионов РФ. Похожая ситуация сложилась и в других субъектах страны.
«В республике Мордовия госдолг превышает годовой объем собственных средств. Есть высокодотационные регионы с нарастающим объемом безработицы — это республики Северного Кавказа: Дагестан, Чечня, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. Не такая тяжелая ситуация, как в Ингушетии, но она вызывает тревогу. У Республики Алтай и Тывы тоже нет потенциала самостоятельного погашения задолженности», — сказал Климанов URA.RU.
Собеседник агентства подчеркнул, что эти финансовые проблемы — не гарантия того, что регион станет банкротом. Также он напомнил, что решение о банкротстве принимает суд, неплатежеспособность региона также должна подтвердить Счетная палата РФ.
Ранее жители Калмыкии, Тывы и Курганской области стали лидерами по части закредитованности. В этих же регионах высокий уровень безработицы, передает RT .
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Лейла07 ноября 2020 15:57Республику Ингушетия подмели те,кому живется на Руси хорошо. Они и есть те,которых пригрела Москва за верную службу в денежных махинациях. Потому ингуши страдают от этих подонков.Пусть Аллах накажет их за предательство
- Марем06 ноября 2020 05:58Похоже таким образом - банкротством идет реализация проекта укрупнения (объединения) регионов, озвученная Матвиенко. Чем же занимались вышестоящие органы этих подотчетных ведомств Ингушетии и др., что довели Республику до банкротства, Пусть погашают долг деньгами, осевшими (возвращенные) в карманы чиновников этих ведомств - что региональных, что московских. Или зачтут нефть, добытую весь этот период,,, И псевдоналоги, ожидавшиеся от 10-к не введенных предприятий вычтут из долга... И деньги, что делились при строительстве самых больших объектов типа мукомольного (что это псевдопроект просчитает начинающий экономист) - без своих полей, урожая, дорог - проект для дележки и только - участники известны - только хронику новостей просмотреть
- Хасан06 ноября 2020 05:07Рыба гни?т с головы! С головы!!!
- Федерал06 ноября 2020 00:24С приходом губернатора Шумкова область начала выправляться. Все будет нормально. Вот только надо жестче бороться с коррупцией и заставлять чиновников работать. Они должны каждую неделю отчитываться о своей работе. Бездельников - гнать. Тех, кто мурыжил граждан и впоследствии это подтвердится, - сразу метлой. И вообще, нужна ротация чиновников, некоторые просто засиделись и потеряли ощущение реальности. Их тоже надо привести в чувство. Губернатор это умеет, поэтому все будет нормально.
- Артур06 ноября 2020 00:08Конечно регионы будут банкротами, в республиках нет заводов, фабрик, мало госпредприятий, прибыль от реализации готовой продукции, государственных предприятий, заводов и фабрик которой идет в казну государства, а не на счета сомнительных алегархов. Нужно выделять средства на развитие сельского хозяйства и строительство госпредприятий, заводов и фабрик, чтоб продукция выпускалась у нас в стране, чтоб наши предприниматели не ездили в Китай или в Турцию, а у нас везде поборы, предпринимателей облагают налогами, многие становятся банкротами. Я вообще не понимаю наших чиновников, создается впечатление, что именно чиновники пытаются развалить наше государство, либо живут одним днем, либо вообще не умеют работать. Например всем известный директор совхоза Грудинин показал что любое предприятие может быть прибыльным, если подойти к работе грамотно, но его убрали вышестоящие чиновники, все мы знаем из-за чего и таких примеров уйма. Куда мы идем? Чего добиваемся?