В Тюмени студенты-медики хотят учиться дистанционно. Вместо этого их отправляют работать на скорой

Студенты ТюмГМУ боятся заразиться COVID-19 и хотят перейти на онлайн-обучение
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Студенты Тюменского государственного медицинского университета переживают за свое здоровье и здоровье своих близких, и не понимают, почему вуз все еще не перешел на дистанционное обучение. Эти вопросы будущие медики обсуждают в группе соцсети «ВКонтакте».
«ТГУ на дистанте, ТИУ на этой неделе переводят на дистант, когда наша очередь? От их руководства были слова, что мы беспокоимся за ваших родителей, поэтому уходим на дистант. А почему плевать на наших родителей, бабушек и дедушек? Мы же Министерство здравоохранения, все же понимают, что универ кишит заразой, которую мы несем в дом», — пишет анонимный автор в группе «Подслушано ТюмГМУ» во ВКонтакте.
«Две группы со стомфака закрыли, т. к. нашли зараженных. Ничего, что они контактировали с другими студентами, которые сейчас являются возможными носителями ковида?» — вторит другой участник группы. При этом среди студентов распространяется информация о том, что вуз все-таки закроют, причем датой называют сегодняшнее число. URA.RU направило запрос руководству университета.
В то же время десятки студентов медвуза направили на подмогу докторам скорой помощи. «В октябре на помощь к медикам скорой пришли 49 студентов: одних направили принимать вызовы в диспетчерскую, других — на общепрофильные фельдшерские бригады», — рассказали в пресс-службе скорой помощи Тюмени и пояснили, что так как молодежь работает не в составе инфекционных бригад, то их обеспечивают стандартными средствами защиты — на вызовах они одеты в халаты, шапочки и обычные маски.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Гость13 ноября 2020 17:02А почему нельзя на период до Нового Года внести изменения в учебный план и поставить предметы, которые вполне можно изучать и дистанционно - например математика, философия, русский, английский.. а потом после Нового года уже серьезные гнать, для которых присутствие необходимо очно. Ведь эти студенты, в том числе и медики - имеют родных и близких, многие живут в семьях и заразу несут туда же, к своим родителям и старикам. Или предполагается, что они живут в лесу в период учебы в колледжах и Вузах? Как всегда дурь полная. Надо переводить на дистант детей до Нового года и точка. Если хотим спада пандемии.
- Тюмень06 ноября 2020 02:39А кто захочет лечиться у врача, который учился дистанционно? Бери Академ отпуск и сиди дома.
- Медик05 ноября 2020 22:43Чего они все ноют? Вы зачем в мед шли? Людям помогать. Так и помогайте. Ну не дорожники же должны этим заниматься!
- НЛП05 ноября 2020 18:46На скорой это вообще супер! По зеленой вокруг земного шара!