Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Минтруд РФ выявил незаконное требование при увольнении работника

Минтруд РФ выявил незаконное требование при увольнении работника
19 декабря 2020 в 01:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Уволенному работнику не нужно подписывать обходной лист

Уволенному работнику не нужно подписывать обходной лист

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

При увольнении работник не обязан подписывать обходной лист. Как заявили в Минтруда РФ, законодательством такая норма не предусматривается.

«Работодатель не вправе просить оформить обходной лист у сотрудника, который увольняется, и не имеет права не выплачивать расчет и не выдавать документы, если работник его [обходной лист] не оформлял», — выступило с разъяснениями Министерство труда и социальной защиты.

В ведомстве отмечают, что заполнение обходного листа при увольнении «является обыденностью в огромном количестве организаций», пишет argumenti.ru . Специалисты по трудовым отношениям уточняют, что документами, которые фигурируют в процедуре увольнения работника, являются письменный приказ об увольнении, с которым сотрудника должны ознакомить под подпись, а также трудовая книжка. По заявлению работника организация должна выдать ему копию приказа об увольнении. Кроме того, увольняющемуся могут быть представлены копии других документов, связанных с его непосредственной трудовой деятельностью.

Продолжение после рекламы

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • Ирина
    19 декабря 2020 14:44
    У меня два ребенка, (15 лет и 1.4) получаю пенсию по потере кормильца. Старшая в этом году поступила в колледж, бюджета на этот факультет после 9 класса нет, учится платно, плюс платникам нет общежития, приходится снимать квартиру. Я на нее никогда ничего не получала, даже копеечные детские. Чтобы оформить какое-либо пособие, ты должен быть малоимущим, опять же делят детей, почему бы всем не платить. Многие работают и получают черную зарплату, официально они конечно являются малоимущими и имеют все выплаты и по несколько раз в год ездят отдыхать, а другие имеют только белую зарплату, платят налоги и никакое пособие не получают. Где справедливость у нас в стране? Многие пишут, что раньше ничего не получали и жили, да жили, но раньше образование было бесплатным, от государства можно было квартиру получить, а сейчас ипотеку до конца жизни будешь платить. У нас получается, что детям после 8 лет ничего не нужно?
  • Ха
    19 декабря 2020 12:06
    Вот это поддерживаю . Зачем то надо сдать одежду которую выдали уже старье ношеное . Зачем ?? Теперь не буду при увольнении обходную подписывать .
  • Вопрос
    19 декабря 2020 11:00
    Ну, будут заставлять визы в проекте приказа об увольнении собирать - и что?
  • не уж то поумнели
    19 декабря 2020 10:10
    А че такое позднее зажигание? Пол-страны уволилось и на-те работодатель не вправе.... А справку при трудоустройстве со всех БЕЗ РАЗБОРА требовать это законно? Тоже нет - только опасные и вредные производства и общепит с пищевкой, как и было в СССР.
  • Увольняшка подлая
    19 декабря 2020 08:52
    Пусть спецовку, если надо, по суду взыскивают!
Следующий материал