В Тюменской области вырастет число выявленных онкобольных

В Тюмени к работе по выявлению онкобольных подключат медсестер
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В Тюменской области нашли новый способ выявления онкобольных, который позволит обнаружить рак у большего количества жителей. О запуске челленджа для медсестер на своем сайте объявил тюменский медцентр «Медицинский город». Средний медперсонал будет фотографировать подозрительные образования на коже пациентов и отправлять их онкологам.
«Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в профессиональном челлендже. Для этого достаточно просто обратить внимание на кожу ваших пациентов. Если вы увидите новообразование, похожее на злокачественное, то вы можете сфотографировать его и переслать фото для оценки онкологом-дерматологом. Если он заподозрит заболевание, то пригласит пациента к себе на прием», — сообщает на своем сайте медцентр «Медицинский город».
Подобная практика позволит чаще выявлять заболевания, считает врач онкологического научного центра РАМН Евгений Черемушкин. «Это хорошая практика. Иногда пациенты и не подозревают, что с их организмом что-то не так, и к врачу обращаются уже с запущенными формами онкологии. У таких больных выявляемость в данном случае, конечно, увеличится. Хорошо, что у профессионалов будет больше путей получения информации», — отметил эксперт в разговоре с URA.RU.
Еще одним способом повышения выявляемости онкозаболеваний, является поощрение врачей за случаи обнаружения рака на ранних стадиях. Закон о выплате премий был принят Госдумой РФ в прошлом году.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Наталья01 февраля 2021 21:32А ничего что это противозаконно? А бессимптомно можно быть беременным?
- тюмень01 февраля 2021 21:09а никто не думает о превентивных мерах? гетто-застройки, скопление транспорта, отсутствие парков - к чему это приводит? вода питьевая отвратительная. продукты питания никто не проверяет. безработица, низкие з\п. - это стрессы. а стрессы - это тоже толчок к ОНКО. и это не только в Тюмени.