В новом районе Екатеринбурга появится крупный медицинский центр

В Академическом районе Екатеринбурга построят медицинский центр с учебными корпусами
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
В Екатеринбурге построят медицинский кластер в Академическом районе. Его общая площадь составит более 20 гектаров.
«В 10-м квартале Академического, расположенном в границах улиц Академика Сахарова-Амундсена-Академика Парина-Чкалова создается крупный медицинский центр, в который войдут учебные корпуса и студенческий кампус Уральского медуниверситета, жилье для преподавателей и врачей, площадь Героев-медиков с бульваром и храмом имени врача Евгения Боткина и новое здание НИИ Охраны материнства и младенчества», — сообщили в пресс-службе застройщика района РСГ-Академическое. На реализацию проекта уйдет порядка 23-25 миллиардов рублей.
«Медицинский кластер уже лет пять находится в областной повестке, попал в губернаторскую программу „Пятилетка развития“, и каждый год Евгений Владимирович отмечает его, как приоритетный проект для развития медицинского направления. Земля под него зарезервирована, предпроектные работы проведены. По комплексу Медакадемии разработано медицинско-техническое задание, оно находится на утверждении в Минздраве РФ. По НИИ ОММ разработана проектная документация. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы все это решать через форму государственно-частного партнерства. Форма новая, никто прежде такого не делал, поэтому идет подбор правильных правовых решений», — отметил заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Виктор Маслаков.
Также в перспективе планируется включить в медгородок и проектируемый на Широкой Речке «Центр ядерной медицины». Он является важной инновацией областного онкодиспансера.
Данный проект будет создаваться в ускоренном режиме в рамках партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста». «Мне очень важно и очень приятно содействовать в реализации этого перспективного и высокотехнологичного и современного проекта. Проект „Локомотивы роста“ в Екатеринбурге активно реализуется и Екатеринбург и Свердловская область у нас занимают первое место неоспоримо. Мы помогаем снять на пути проекта административные барьеры, а если есть какие-то нюансы юридические, и требуется коррекция законодательства, прорабатываем вопрос в Госдуме либо обращаемся напрямую к федеральным министрам. Также помогаем снять межведомственные барьеры и реализовывать инструменты межбюджетного финансирования», — поделился депутат Госдумы РФ, координатор федерального проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Леля27 марта 2021 02:46Встанет Академ напрочь
- Свердловская обл.26 марта 2021 15:59Распил денег, не более
- Есть мнение26 марта 2021 15:22Плохая попытка скопировать Медицинский Город в Тюмени. ничего не получится - Урал же, все разворуют и все....
- Доживем наверное26 марта 2021 01:27Вторая половина новости объясняет когда построят- держитесь там.
- Наталья25 марта 2021 23:46Еще медиков бы нормальных в этот центр