ВЦИОМ: россияне одобрили рост цен на жилье. Но при одном условии

Россияне готовы платить за качество строительных материалов
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Россияне готовы переплатить при покупке квартиры, если в будущем снизятся коммунальные платежи. Такой ответ дали 65% респондентов, участвовавших в опросе ВЦИОМ.
Результаты исследования показали, что большинство россиян готово инвестировать в комфортное жилье. «Две трети опрошенных жильцов многоквартирных домов (65%) готовы заплатить дороже на 1-2% за квадратный метр жилья, если в будущем будут снижены коммунальные платежи и это окупит дополнительные затраты в течение пяти лет», — сообщается на официальном сайте ВЦИОМ. Респонденты также готовы вкладываться в строительные материалы. По результатам опроса, при утеплении кровли 63% участников опроса предпочтут более дорогое решение, если срок службы материалов составит не менее 25 лет.
Цены на жилье выросли из-за популярности программы льготной ипотеки . Эксперты по недвижимости считают, что рост цен на квартиры остановится уже в этом году. При этом стоимость жилых метров снизится не более чем на 5—10%, передает телеканал 360 .
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- россиянин19 июня 2021 16:25ВЦИОМ это такая организация, которой россияне перестали верить и она добилась такого успеха сама лично
- vs19 июня 2021 01:59ВЦИОМ финансируется из госбюджета и для продолжения финансирования сами себя усердно опрашивают.
- .18 июня 2021 20:51Бред
- Кожух18 июня 2021 20:49Где Вы таких Россиян нашли ? В холдинге Патриот ?
- Гость18 июня 2021 20:27Вциом на зарплате из бюджета-как всегда выдуманная брешь..Еще надо было написать о том что уровень счастья россиян высокий как никогда ранее





