Инфекционист рассказал об особенностях постковидного синдрома

Постковидный синдром при штамме «дельта» сильнее поражает нервную систему
Фото: Фото: Размик Закарян © URA.RU
При штамме коронавируса «дельта» постковидный синдром чаще поражает молодых людей. Об этой и других его особенностях журналистам рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.
«Штамм „дельта“ не до конца изучен, но мы точно знаем, что больше стали болеть молодые люди и дети, хотя пожилые тоже в группе риска. Постковидный синдром сейчас будет „молодеть“. Вероятнее всего, он будет больше поражать центральную нервную систему и будет очень сильно влиять на иммунные факторы. Дети после перенесенной коронавирусной инфекции будут дольше болеть. Изучается влияние на репродуктивную функцию у молодых людей, это пока под вопросом. Все остальные коронавирусные проявления тоже сохраняются», — рассказал Евгений Тимаков в интервью радио Sputnik .
Врач подчеркнул, что у привитых постковидного синдрома нет. Ранее иммунолог Владимир Болибок рассказал URA.RU, сколько длится иммунитет к коронавирусу.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Пенсионер_М03 августа 2021 14:18Вот интересно! У привитых нет постковидного синдрома??? Однако, иммунная система при этом ослабляется!!! Что за вывод???
- Сергей03 августа 2021 12:20Вот пусть себе и вливает свой шмурдяк и желательно каждый месяц. Лишать этих кликуш мед дипломов и в Сибирь, лес валить. Чтобы меньше ересь несли.