Дым от лесных пожаров в Якутии в сочетании с сильным туманом будет держаться над Челябинской областью в течение 10 августа. Об этом сообщили URA.RU в министерстве экологии региона.
«Завтра, 10 августа, в Челябинске и всей области сохранятся климатические условия (сила и северное направление ветра, влажность, температура, атмосферное давление) наблюдаемые сегодня. Это, в свою очередь, может привести к повторению образования утреннего тумана и заноса дыма от лесных пожаров из Якутии», — пояснил URA.RU заместитель министра экологии области Виталий Безруков.
Горение больших объемов органических веществ при лесных пожарах приводит к образованию оксидов ванадия и серы, сероводорода, формальдегида и летучих углеводородов. Даже малые их количества в воздухе дают сильный химический запах, пояснили также URA.RU в ведомстве.
На данный момент превышения по взвешенным веществам, несмотря на запах гари, не превышают допустимых норм. Однако во второй половине дня 10 августа вероятно повышение концентраций взвешенных частиц и оксида углерода в приземном слое воздуха. Предприятиям предписано снизить объем выбросов в атмосферу, гражданам рекомендуется не открывать на ночь окна и отказаться от проветривания жилья утром. Пребывание на улице по возможности лучше сократить.
Ссылка скопирована в буфер
Так выглядит ситуация на Урале с космических высот
Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Дым от лесных пожаров в Якутии в сочетании с сильным туманом будет держаться над Челябинской областью в течение 10 августа. Об этом сообщили URA.RU в министерстве экологии региона. «Завтра, 10 августа, в Челябинске и всей области сохранятся климатические условия (сила и северное направление ветра, влажность, температура, атмосферное давление) наблюдаемые сегодня. Это, в свою очередь, может привести к повторению образования утреннего тумана и заноса дыма от лесных пожаров из Якутии», — пояснил URA.RU заместитель министра экологии области Виталий Безруков. Горение больших объемов органических веществ при лесных пожарах приводит к образованию оксидов ванадия и серы, сероводорода, формальдегида и летучих углеводородов. Даже малые их количества в воздухе дают сильный химический запах, пояснили также URA.RU в ведомстве. На данный момент превышения по взвешенным веществам, несмотря на запах гари, не превышают допустимых норм. Однако во второй половине дня 10 августа вероятно повышение концентраций взвешенных частиц и оксида углерода в приземном слое воздуха. Предприятиям предписано снизить объем выбросов в атмосферу, гражданам рекомендуется не открывать на ночь окна и отказаться от проветривания жилья утром. Пребывание на улице по возможности лучше сократить.