Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

Forbes: Россия не спасет Европу от энергетической катастрофы

Forbes: Россия не спасет Европу от энергетической катастрофы
04 октября 2021 в 18:05
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Из-за рекордно высоких цен на газ Европа просит Россию увеличить поставки угля

Из-за рекордно высоких цен на газ Европа просит Россию увеличить поставки угля

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Переход на экологически чистые источники энергии приведет Европу к катастрофе уже зимой, так как в ЕС не хватает угля. Россия же не в состоянии компенсировать столь огромный недостаток угля в такой короткий срок.

«Рекордный рост цен на газ в мире способен спровоцировать переход многих тепловых электростанций на нефть или уголь, что повысит стоимость этих ресурсов. Но многие европейские страны перешли на зеленую энергию и закрыли подавляющее большинство угольных и газовых электростанций. Если все европейские коммунальные предприятия перейдут на уголь, это приведет к огромному спросу, который Россия не в силах компенсировать в такой короткий срок», — пишет Forbes.

Цены на газ в Европе бьют рекорды уже больше месяца . В понедельник цена впервые превысила отметку в 1200 долларов за тысячу кубометров. Член Европейского парламента Михай Тудосе заявил, что зимой Европу ждет энергетический кризис, пишет RT . Из-за начинающегося кризиса Европа попросила Россию увеличить поставки угля, сообщает « Национальная служба новостей ». Из-за рекордных цен на газ Европа вынуждена искать другие источники энергии.

Продолжение после рекламы

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (24)
  • Ввн
    05 октября 2021 19:00
    Продавать по рыночной цене
  • Абзац
    05 октября 2021 13:35
    Проблемы Евросоюза берут свое начало в колхозных принципах, на которых основана эта организация, где голос лентяя-горлопана весит выше, чем голос трудяги. В угоду "зеленым" отказались от долговременных контрактов на энергоносители, мы мол будем покупать тогда, когда захотим, и столько, сколько захотим. Маленько не подумали, что при таком раскладе придется конкурировать за российский (а также за американский) газ, уголь и нефть с Китаем и всей ЮВА. Но виновата Россия, по первому свистку не увеличила поставки (в ущерб контрактам с Китаем) и не снизила цены. Если вдобавок зима выдастся пасмурная (снизится эффективность солнечных батареек) и сырая (обледенеют ветряки), будет очень интересно. Имхо, России надо переманивать к себе инвесторов из европейской промышленности, в первую очередь металлургии и нефтехимии, которые в условиях высоких цен на газ станут неконкурентоспособными не только по отношению к Китаю, но и к США.
  • АВМ
    05 октября 2021 04:19
    да не напрягаемся, америка им поможет
  • Колорад
    05 октября 2021 01:32
    Насильно спасать гейропу сложно...
  • Александр Ципес
    05 октября 2021 01:28
    А чего тут удивляться? Вассал США [tire] Европа вместе с США и Украдиной так долго и упорно доказывали, что это им решать: по какой трубе, сколько и с какой наполняемостью зависимая от них Россия обязана перекачивать русский газ, что добились обратного!!! Не подумали, что самой России видней: какие варианты ей экономически выгодней. Нет бы сразу согласиться с хозяином газа!
Следующий материал