Общественник раскритиковал охрану больниц в ХМАО после ЧП

У экспертом есть вопросы к обеспечению безопасности в нижневартовской детской окружной больнице
Фото: Фото: Екатерина Абдулова
Охрана медучреждений в нынешнем виде неэффективна и поэтому там происходят такие ЧП как в нижневартовской детской окружной больнице, где 10-летний ребенок ранил себя в голову из травматического пистолета. Таким мнением с URA.RU поделился член общественной палаты ХМАО и эксперт по безопасности Эдуард Логинов.
«На контрольно-пропускных пунктах в больницах должны находиться, как минимум, два охранника. У них на самом деле много работы, там большой объем трафика, посетители, персонал. Одному человеку за всем этим просто нельзя уследить. Но в целях экономии обычно выставляют только одного сотрудника. В итоге, в нынешнем виде все это сводится к профанации, а не реальному контролю за объектом», — считает Логинов.
Член общественной палаты ХМАО убежден, что в медучреждения также необходимо ставить рамки металлоискателей, а также использовать другое оборудование. «Вот хороший пример — новый сургутский перинатальный центр. Там в ТЗ к тендеру на охрану учреждения сразу стоит требование о приобретении специальных газоанализаторов, которые смогли реагировать на взрывчатые вещества, наркотики, алкоголь при попытке их проноса внутрь здания. Только за счет таких технологий и адекватного количества сотрудников можно рассчитывать на реальную безопасность в медучреждениях», — комментирует эксперт.
Ранее URA.RU сообщало, что даже после произошедшего ЧП с ребенком, в нижневартовской детской окружной больнице отмечались проблемы с безопасностью . Посетители по-прежнему могли проходить в здание без осмотра со стороны охранника.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
В Нижневартовске больной онкологией ребенок выстрелил в себяЧто случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!