«Уралкалий» поднялся в международном рейтинге

Предприятие получило большее количество баллов, чем в прошлом году
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Компания «Уралкалий» получила 65 баллов в международном и престижном ESG-рейтинге S&P Global CSA за 2021 год. Это на 13 баллов выше, чем в прошлом году. Результат предприятия значительно превышает среднюю оценку химических компаний в рейтинге — 30 баллов, сообщили URA.RU в пресс-службе «Уралкалия».
«Мы очень гордимся высоким результатом в рейтинге S&P Global, который отражает последовательность в нашей работе в сфере ESG. Мы намерены и далее совершенствовать практики в области устойчивого развития с целью вклада в процветание и благополучие не только нашей компании, но и рынка и общества в целом», — сказал гендиректор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.
Укрепление позиции в отрасли также подтверждает попадание предприятия в 89 процентиль рейтинга. В компании отметили, что проделали масштабную работу по всем основным направлениям устойчивого развития.
В компании успешно воплощают ESG-стратегию и разрабатывают климатическую стратегию. «Стратегический подход в области ESG является неотъемлемой составляющей эффективного развития современного бизнеса», — добавила директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами ПАО «Уралкалий» Ангелина Верба.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- вася24 ноября 2021 00:56Ура маасква стала еще богаче . А Пермский край в ж....
- Экономическая заметка23 ноября 2021 22:07Владельцы и руководство 'Уралкалия'' продолжает разорение природных сокровищ России. Сколько сотен миллионов тонн стратегических минеральных удобрений было вывезено из России за последние 30 лет? А чем за них заплатили иностранные компании и государства? Своими вшивыми валютами, которые они сами печатают? Минеральные природные ресурсы России истощаются катастрофическими темпами. Восстановлению они не подлежат. Это не бананы, которые на пальмах растут.



