Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Власти ХМАО объяснили лимиты для QR-кодов в торговых центрах

Власти ХМАО объяснили лимиты для QR-кодов в торговых центрах
24 ноября 2021 в 08:48
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Жители ХМАО столкнулись с лимитом при проверке QR-кодов

Жители ХМАО столкнулись с лимитом при проверке QR-кодов

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

При слишком частом сканировании QR-кода жители ХМАО могут столкнуться с уведомлением о превышении лимита проверки кода. Сообщение появится если дважды за семь минут просканировать код, система потребует от проверяющего внимательнее сверить данные сертификата с удостоверением личности. Об этом URA.RU рассказали в департаменте информационных технологий ХМАО.

«Это не сбой, а одна из функций системы. Это означает, что человек либо каждые семь минут тестирует код, либо кто-то использует его сертификат. В первую очередь лимит введен, чтобы исключить использование QR-кодов другими людьми. Проверяющим предлагается обратить внимание на такой сертификат, так как он может быть скомпрометирован», — сказали в окружном департаменте.

В пресс-службе департамента уточнили, что даже при превышении лимита QR-код не блокируется. Проверяющий только увидит уведомление о том, что код сканируется слишком часто. Через семь минут уведомление пропадает.

Продолжение после рекламы

Ранее URA.RU писало, что жительница Сургута столкнулась с лимитом на проверку QR-кода и не смогла пройти в торговый центр. Женщине пришлось искать оригинал сертификата о вакцинации от коронавируса на «Госуслугах».

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Югра » и в viber-канале « Югра », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (23)
  • Баха
    26 ноября 2021 16:23
    Наша страна примеры берет с Западных стран часто и ориентируются на них. Но почему то пример с Китая, в случае одолеть вирус, они не берут пример. Вакцинация добровольная только на бумаге, а в реалии людей с работы выгоняют, не то что хо,ешь или нет. Зато по ТЦ гуляют больные люди и тыкают QR кодом, типа вот он есть и мне плевать. В Китае гуляют и на работу ходят здоровые люди с тестами ПЦР(за счет государства) и через контроль измерения температуры. Это главное, а не просто ,привит с QR кодом. Поэтому пик заболеваемости спадет сам по себе, а не мерами принятыми правительством(просто показывают ,что якобы мы делаем все возможное для борьбы с вирусом).. А на самом деле отрабатывают гоззакупку, надо же использовать миллионы вакцин за которые миллиарды рублей потратили и поделили. А стране столько холодильников и морозильных камер нет, чтобы просто хранить это. Проще надавить на людей через предприятия и постановления и все, вакцины пойдут в ход.)))
  • Алексей
    26 ноября 2021 05:13
    мне вот все интересно. Бог с ним с куар.. отсканировали и там полуобезличенные персональные данные. А каким законом эти проверяющие получили право проверять удостоверения личности?
  • Анна
    25 ноября 2021 13:32
    сначала лимит на посещения, потом лимит на все остальное. за тебя решат когда и что делать, остальное лимит
  • Кристина
    25 ноября 2021 13:03
    Круто. Ни чего не скажешь. Может еще и код ввдут, сколько нам покупать или есть. Дожили.
  • Законопослушный гражданин
    24 ноября 2021 21:44
    Простор для фантазии для ограничений владельцев кюар кодов он безграничен...
Следующий материал