В нескольких муниципалитетах Алтайского края возник дефицит угля, особенно непросто приходится Локтевскому району. Из-за нехватки топлива у местных жителей возникли финансовые проблемы, приходится покупать сырье в другом городе или съезжаться жить в один дом. Об этом сообщил Член Совета депутатов Локтевского района Сергей Крысанов.
«В селе Самарка дошло до того, что трое пожилых людей договорились ночевать в одном доме, который легче протопить, а в остальных только поддерживают температуру», — рассказал Крысанов телеканалу «Толк». Помимо этого в некоторых деревнях люди пилят клены, что незаконно. Местные жители рубят сырую древесину, чтобы хоть как-то согреться.
Из-за дефицита угля стоимость ископаемого заметно выросла, отмечает Краснов. Помимо расходов на сырье местным приходиться доплачивать и за доставку. Сельчане сообщают, что таких проблем в регионе не было даже в девяностые.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В нескольких муниципалитетах Алтайского края возник дефицит угля, особенно непросто приходится Локтевскому району. Из-за нехватки топлива у местных жителей возникли финансовые проблемы, приходится покупать сырье в другом городе или съезжаться жить в один дом. Об этом сообщил Член Совета депутатов Локтевского района Сергей Крысанов. «В селе Самарка дошло до того, что трое пожилых людей договорились ночевать в одном доме, который легче протопить, а в остальных только поддерживают температуру», — рассказал Крысанов телеканалу «Толк». Помимо этого в некоторых деревнях люди пилят клены, что незаконно. Местные жители рубят сырую древесину, чтобы хоть как-то согреться. Из-за дефицита угля стоимость ископаемого заметно выросла, отмечает Краснов. Помимо расходов на сырье местным приходиться доплачивать и за доставку. Сельчане сообщают, что таких проблем в регионе не было даже в девяностые.