В Тюменской области детей-сирот кормили опасной рыбой

После двухнедельного употребления опасной рыбы случаев отравления среди детей не случилось
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
В течение двух недель воспитанников «Ишимской школы-интерната» кормили рыбой, которая, по данным Россельхознадзора, имела неизвестное происхождение. Об этом URA.RU рассказали в учебном заведении.
«20 мая в учреждение поступила сельдь в количестве пяти килограмм. Рыба была реализована, в соответствии с 14-дневным меню», — рассказали URA.RU в «Ишимской школе-интернате».
Как отметили в учреждении, случаев отравлений среди детей в школе не зафиксировано. Директор Галина Калугина также подчеркнула, что поставщик предоставил весь необходимый пакет документов, включая ветеринарную справку и удостоверение о качестве продукции.
Ранее URA.RU писало, что тюменский Россельхознадзор обнаружил партии сельди, которые поставили в детские учреждения. Бизнесмен, продавший продукт, не смог отчитаться о том, откуда рыба к нему поступила . Таким образом, ее происхождение было неизвестно.
Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!