В челябинском вузе за три месяца создали и испытали беспилотник. Видео

Модель беспилотного летательного аппарата прошла первые испытания в воздухе (фото из архива)
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В Челябинске в Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) в течение нескольких месяцев разрабатывали проект летательного аппарата «Вектор-1». Как сообщили URA.RU в пресс-службе вуза, модель беспилотного летательного аппарата прошла первые испытания в воздухе.
«Команда „Вектор“ из шести студентов ЮУрГУ разрабатывала проект летательного аппарата „Вектор-1“. Его концепция будет представлена на финале конкурса студенческих проектов „СКАТ“. Основное задание конкурса — за 3 месяца разработать беспилотный летательный аппарат по техзаданию, который сможет в автоматическом режиме доставить груз и выполнить планирование с выключенным двигателем», — заявили в пресс-службе вуза.
В ЮУрГУ отметили, что СКАТ — это студенческий конкурс авиационного творчества. Организатор — Автономная некоммерческая организация «Центр развития и подготовки кадров «ТЕХНО-ЛИДЕР» при поддержке ФЦК МФТИ, Физтех-Союза и фонда Содействия развитию науки, инноваций и технологий.
«Для нас участие в таком конкурсе — возможность на практике опробовать все знания. Изучая баллистику, аэродинамику, сопротивление материалов только в теории, невозможно полностью понять суть данных предметов. Работа над подобными кейсами позволяет закрыть этот пробел», — отмечает капитан команды Сергей Рассказов.
Команда ЮУрГУ успешно прошла отборочные этапы конкурса авиационного творчества СКАТ. С 16 по 21 августа студенты направятся в наукоград Жуковский, чтобы на очном этапе продемонстрировать возможности своей разработки.
Развитие науки в России идет в рамках десятилетия Науки, объявленного президентом России Владимиром Путиным. Действия правительства страны в первую очередь направлены на развитие отечественных производств, переход на широкое использование собственных оригинальных технологий, усиление сотрудничества с теми странами, которые не поддались давлению Запада.
Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал .
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Инженер Гарин17 августа 2022 03:14Изобретайте зря велосипед. Все так и останется на бумаге. Нам европу и сша по качеству никогда не догнать
- Историк17 августа 2022 02:45Зачем разрабатывать то, что уже давно умными странами придумано. Все равно не сможем сделать точно как у них никогда
- Историк16 августа 2022 23:32Специалисты считают, что эпоха современных невоенных дронов началась в 2006 году. Именно в этом году Федеральная авиационная администрация США одобрила полеты небольших пользовательских беспилотников. Так что Россия в этом деле отстала на 16 лет от развитого мира и нечего тут хвастаться. Взяли уже давно готовое изделие и повторили его спустя 16 лет.
- Что-то болтается он16 августа 2022 23:28Как в проруби
- Саша16 августа 2022 21:50Летит как топор, чему учат?