Правительство России приняло меры по отмене моратория на проверки IT-компаний. Это поможет в борьбе со злоупотреблением со стороны доминирующих платформ и в защите прав малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
«Исключение антимонопольного контроля из моратория на проверки IT-компаний позволит эффективно бороться со злоупотреблениями со стороны доминирующих цифровых сервисов и платформ», — передает ФАС на своем сайте. Также это решение поможет в защите интересов и прав малого и среднего бизнеса. Кроме того, инициатива позволит не допустить картелизации в сфере IT.
Ранее министр цифрового развития Максут Шадаев сообщил, что России нельзя терять темп развития цифровых технологий даже при условии внешнего давления. Он также отметил, что страна чувствует необходимость в обеспечении кибербезопасности, передает деловое издание «Взгляд».
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство России приняло меры по отмене моратория на проверки IT-компаний. Это поможет в борьбе со злоупотреблением со стороны доминирующих платформ и в защите прав малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). «Исключение антимонопольного контроля из моратория на проверки IT-компаний позволит эффективно бороться со злоупотреблениями со стороны доминирующих цифровых сервисов и платформ», — передает ФАС на своем сайте. Также это решение поможет в защите интересов и прав малого и среднего бизнеса. Кроме того, инициатива позволит не допустить картелизации в сфере IT. Ранее министр цифрового развития Максут Шадаев сообщил, что России нельзя терять темп развития цифровых технологий даже при условии внешнего давления. Он также отметил, что страна чувствует необходимость в обеспечении кибербезопасности, передает деловое издание «Взгляд».