Минпросвещения изменило число уроков и предметов в российских школах

Из школьной программы с 2025 года уберут предмет обществознание
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В российских школах увеличат число уроков истории. Согласно информации Минпросвещения России, рекомендованное время для изучения истории в школах увеличится до 476 часов. Об этом говорится в приказе министерства. Также из программы с шестого по восьмой класс с 2025 года исключат обществознание.
«Общее число часов, рекомендованных для изучения истории, — 476, в пятых — восьмых классах по три часа в неделю», — говорится в . Для девятых классов общее количество уроков истории в неделю составит два часа.
Ранее общее количество часов, которые были отведены для уроков истории, составляло 340 часов. Кроме того, с 1 сентября 2025 года для шестого—восьмого классов исключат из учебной программы обществознание. Для изучения литературы будет отведено 442 часа в общем. Для пятого, шестого и девятого классов время на изучение предмета в неделю составит три часа, для седьмого и восьмого классов — два часа в неделю.
Ранее в министерстве сообщили, что основной государственный экзамен (ОГЭ) будет адаптирован под новые уроки обществознания и истории за счет интегрирования содержания предмета «Основы духовно-нравственной культуры народов России». При этом изменения не усложнят сдачу экзамена и не увеличат нагрузку на школьников.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Егор13 апреля 2024 19:10можно вопрос зачем убирать предмет и измирят уроки часов скажите вам дети не жалко
- Мира13 апреля 2024 14:38Уроки истории очень нужны, потому что дети не знают про войны, и В. И. Ленина
- Гость13 апреля 2024 14:36Наконец сообразили! Мы эту информацию в 10-11 классе впервые и изучали и в институте. И то не все и не сразу было понятно. А тут забивают детям голову административно- террориториальным устройством государства с начальной школы. Еще бы финансовую грамотность туда же, а то ребенок в 6-м классе должен изучить сайты банков и рассказать о банковских услугах для физических лиц.... Очень необходимая информация в 12 лет! И что с ней делать в этом возрасте? И музыку с ИЗО тоже пора уже в 6-м классе убирать. Кому она нужна, тот в музыкальной или художественной школе, остальным видимо не очень. 4 часа в неделю.
- ирина13 апреля 2024 13:23Надо вернуться к нормальной советской системе образования. мне 67 и я все помню до сих пор. Пример внучки говорит о полной профанации образования. А ВПР зачем? Дети невоспитанные и неграмотные. На одной волне и столица и деревня. Да, рождаются и там гении, но в основном малограмотные и не интересующиеся ничем, кроме телефона. Слушать речь подростков невозможно, девочки и мальчики 12 лет пьют и курят ве-...п. Это уже потерянное поколение. Мое предложение - сделать интернет как в Китае, там муха чужая не пролетит. А наштх детей воспитывают враги, и отнять телефон невозможно. Аукнется все это.
- Гость13 апреля 2024 12:48Черчение необходимо заново вводить (как это было в советские времена), а то потом идут парни и девченки в университет, а там не могут чертить и даже не понимают как и что чертится!!!