Институт русского языка предложил ужесточить экзамены для мигрантов

Институт русского языка предложил проверять мигрантов на понимание русской речи
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В экзамен для мигрантов, желающих работать в России, нужно включить раздел, связанный с говорением. С таким предложением выступила ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская.
«Мы предлагаем вернуть часть, связанную с говорением», — сказала Трухановская в интервью РБК. Она добавила, что словесная коммуникация гарантирует то, что будущий трудовой мигрант сможет адекватно выполнять работу и социализироваться в обществе.
Трухановская утверждает, что для мигрантов критически важно не столько знание истории, сколько способность понимать и использовать русский язык в повседневной жизни и на работе. Она также выразила мнение, что необходимо повысить минимальный порог баллов для успешной сдачи экзамена по русскому языку, предложив установить его на уровне 80 из 100 возможных.
Ранее из нового подготовленного Минтрудом законопроекта стало известно , что мигрантам придется покинуть Россию, если они откажутся работать на предприятиях, которые их пригласили. Отмечается, что мигранты, не получившие специальный документ и работающие не по профессии, должны будут уехать из страны за 15 дней.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- кек13 апреля 2024 21:18А как быть с теми мигрантами, которых уже запустили в Россию? Их миллионы тут уже.
- Достон Турдиев13 апреля 2024 19:14Прямо самом МФЦ это приходило и происходит для начал разберите с своим патриотом а потом ,ужосточайтесь экзамен для мигрантов
- Достон13 апреля 2024 19:09Специалисты,с своим сообщником сами продают сертификат по экзамену на русском языке почему их никто не проверяет куда смотреть привязана структуры
- Ирина13 апреля 2024 18:40У нас в доме убирается уборщица, которая, вообще, не говорит по-русски. Совсем. При этом имеет патент. Вопрос - как она его могла получить, если это возможно только при сдаче экзаменов на знание русского языка?
- Макс13 апреля 2024 18:00Давно пора