18 мая 2024
17 мая 2024

В Перми создали нейросеть, которая определит, попадет ли компания под санкции

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пермские ученые могут предсказать, на какую компанию наложат ограничения
Пермские ученые могут предсказать, на какую компанию наложат ограничения Фото:

Ученые Пермского Политеха разработали нейросеть, которая определяет шансы компании на попадание в санкционный список. Этой программой могут пользоваться не только предприниматели, но и государственные организации.

«Мы создали эффективный инструмент для предсказания факта попадания или непопадания организации под санкции в будущем. Нейросеть работает со следующими входными параметрами: отрасль деятельности компании, количество упоминаний в СМИ, прибыль до и после налогообложения, объемы реализации компании за последние два года, темпы роста, тип отчетности», — пишет Naked Science со ссылкой на доцента кафедры «Прикладная математика» ПНИПУ Дарью Владимирову.

Доцент отметила, что программа выдает значения от 0 до 100. Если компания получает меньше 50, риски попадания под санкции малы, если больше 50 — высоки. Например, по мнению нейросети, большие шансы попасть под санкции у Московского метрополитена, а у нефтяной компании «Полярное сияние» — они малы. Также программа подтвердила, что наложены ограничения на авиакомпанию Azur Air.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ученые Пермского Политеха разработали нейросеть, которая определяет шансы компании на попадание в санкционный список. Этой программой могут пользоваться не только предприниматели, но и государственные организации. «Мы создали эффективный инструмент для предсказания факта попадания или непопадания организации под санкции в будущем. Нейросеть работает со следующими входными параметрами: отрасль деятельности компании, количество упоминаний в СМИ, прибыль до и после налогообложения, объемы реализации компании за последние два года, темпы роста, тип отчетности», — пишет Naked Science со ссылкой на доцента кафедры «Прикладная математика» ПНИПУ Дарью Владимирову. Доцент отметила, что программа выдает значения от 0 до 100. Если компания получает меньше 50, риски попадания под санкции малы, если больше 50 — высоки. Например, по мнению нейросети, большие шансы попасть под санкции у Московского метрополитена, а у нефтяной компании «Полярное сияние» — они малы. Также программа подтвердила, что наложены ограничения на авиакомпанию Azur Air.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...