Покупая творог в магазинах творог необходимо обращать внимание на маркировку «Честный знак». Он хранится с соблюдением всех условий и имеет 30% запас срока годности от указанного на этикетке. Об этом заявила основатель просветительского проекта в области пищевой безопасности Docs Evolution Анастасия Иванова.
«Чтобы обезопасить себя и избежать проблем со здоровьем необходимо покупать творог, имеющий маркировку „Честный знак“, хранящийся с соблюдением всех условий хранения, а также срок годности которого имеет запас не менее 30% от указанного на этикетке», — говорит Иванова. Ее цитируют «Известия».
По словам эксперта, творог не может быть стерильным от микроорганизмов, включая плесень. Но есть предельные нормы их содержания. Если показатели повышаются, то продукты нельзя считать безопасным и его не стоит употреблять в пищу. Творог с плесенью может вызвать острое отравление. Стоит обращать особое внимание на условия хранения продукции, считает Иванова.
«Плесени продуцируют микотоксины гепатотоксического действия. Это означает, что токсин оказывает канцерогенный эффект на печень человека», — говорит Иванова. Опасность микотоксинов заключается в том, что они не разрушаются под действием высоких температур.
Роскачество ранее предупредило о запрещенном веществе в некоторых марках творога. Речь идет о так называемом «мясном клее», который содержится в твороге некоторых производителей. Фермент применяют его для ускорения процесса производства. Но микробная трансглютаминаза не может законно применяться в пищевой промышленности, отметил в Россельхознадзоре. Фермент запрещен в России с начала 2020 года.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Покупая творог в магазинах творог необходимо обращать внимание на маркировку «Честный знак». Он хранится с соблюдением всех условий и имеет 30% запас срока годности от указанного на этикетке. Об этом заявила основатель просветительского проекта в области пищевой безопасности Docs Evolution Анастасия Иванова. «Чтобы обезопасить себя и избежать проблем со здоровьем необходимо покупать творог, имеющий маркировку „Честный знак“, хранящийся с соблюдением всех условий хранения, а также срок годности которого имеет запас не менее 30% от указанного на этикетке», — говорит Иванова. Ее цитируют «Известия». По словам эксперта, творог не может быть стерильным от микроорганизмов, включая плесень. Но есть предельные нормы их содержания. Если показатели повышаются, то продукты нельзя считать безопасным и его не стоит употреблять в пищу. Творог с плесенью может вызвать острое отравление. Стоит обращать особое внимание на условия хранения продукции, считает Иванова. «Плесени продуцируют микотоксины гепатотоксического действия. Это означает, что токсин оказывает канцерогенный эффект на печень человека», — говорит Иванова. Опасность микотоксинов заключается в том, что они не разрушаются под действием высоких температур. Роскачество ранее предупредило о запрещенном веществе в некоторых марках творога. Речь идет о так называемом «мясном клее», который содержится в твороге некоторых производителей. Фермент применяют его для ускорения процесса производства. Но микробная трансглютаминаза не может законно применяться в пищевой промышленности, отметил в Россельхознадзоре. Фермент запрещен в России с начала 2020 года.