15 июня 2024
14 июня 2024

Житель Башкирии пойдет под суд за организацию финансовой пирамиды в ХМАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Житель Башкирии обманул югорчан на 45 миллионов рублей, организовав финансовую пирамиду
Житель Башкирии обманул югорчан на 45 миллионов рублей, организовав финансовую пирамиду Фото:

Жителю Башкирии грозит уголовная ответственность за организацию финансовой пирамиды в ХМАО. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона на своем сайте.

«В настоящее время уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество – прим. ред.) с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере 1 миллиона рублей», – сообщает пресс-служба полиции.

Следствие установило, что злоумышленник открыл в ХМАО представительство фирмы и заключал договоры финансирования с югорчанами, которые имели кредиты. По условиям, жители округа оплачивали услуги фирмы от 20 до 35% кредита, а она обязалась погасить всю имеющуюся задолженность. Установлены 277 потерпевших. Общий ущерб составил более 45 миллионов рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителю Башкирии грозит уголовная ответственность за организацию финансовой пирамиды в ХМАО. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона на своем сайте. «В настоящее время уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество – прим. ред.) с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере 1 миллиона рублей», – сообщает пресс-служба полиции. Следствие установило, что злоумышленник открыл в ХМАО представительство фирмы и заключал договоры финансирования с югорчанами, которые имели кредиты. По условиям, жители округа оплачивали услуги фирмы от 20 до 35% кредита, а она обязалась погасить всю имеющуюся задолженность. Установлены 277 потерпевших. Общий ущерб составил более 45 миллионов рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...