11 июня 2024

Житель Тюмени шесть лет уклонялся от армии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мужчина несколько раз проигнорировал повестку, которую получил лично
Мужчина несколько раз проигнорировал повестку, которую получил лично Фото:

Электромонтер из Тюмени шесть лет уклонялся от армии. Об этом на сайте сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

"Первую повестку мужчина получил еще в 2017 году. Ему предоставили отсрочку в связи с обучением в учебном заведении. После его окончания мужчина не имел законного права на отсрочку от военной службы и освобождения от призыва. В дальнейшем, не имея уважительных причин для неявки по вызовам военного комиссариата и будучи осведомленным о датах мероприятий по призыву, намеренно на них не явился", — говорится в сообщении.

Суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 15 тысяч рублей. После уплаты его документы будут переданы в военный комиссариат, который сможет призвать уклониста.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Электромонтер из Тюмени шесть лет уклонялся от армии. Об этом на сайте сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. "Первую повестку мужчина получил еще в 2017 году. Ему предоставили отсрочку в связи с обучением в учебном заведении. После его окончания мужчина не имел законного права на отсрочку от военной службы и освобождения от призыва. В дальнейшем, не имея уважительных причин для неявки по вызовам военного комиссариата и будучи осведомленным о датах мероприятий по призыву, намеренно на них не явился", — говорится в сообщении. Суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 15 тысяч рублей. После уплаты его документы будут переданы в военный комиссариат, который сможет призвать уклониста.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...