Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Япония ввела санкции против России и Беларуси

24 мая 2024 в 07:21
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Япония ввела санкции против девяти российских компаний

Япония ввела санкции против девяти российских компаний

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Япония расширила санкционный список, включив в него девять российских компаний и одного частного лица, а также две компании, которые возможно связаны с Россией и Белоруссией. Об этом сообщили в пресс-релизе японского министерства финансов и МИД.

«Касаемо приобретения Россией вооружения из Северной Кореи Япония полагает, что это нарушает соответствующие положения резолюций СБ ООН, которые полностью запрещают передачу вооружения и сопутствующих материалов из или в Северную Корею», — говорится в документе. Среди юридических лиц, попавших под санкции, — ООО «Трансморфлот», ОАО «Государственная авиакомпания „224 Летный отряд“, а также ряд других организаций и предприятий. В список также вошли транспортные компании IBEX Shipping и Asia Shipping Holding, зарегистрированные на Кипре.

Сообщается, что активы компаний и частных лиц, попавших под санкции, в Японии будут заморожены, а любые платежи им потребуют специального разрешения от властей. Москва категорически отрицает обвинения в нарушении санкций Совбеза ООН, подчеркивая ответственное отношение к международным обязательствам и указывая на недостоверность информации о нарушениях.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (2)
  • Веранда
    24 мая 2024 19:34
    Ничего не понятно из подобной новости, лично никогда не была в Японии и часто путаю традиции Китая, Кореи и Японии так не вижу разницы одной страны похожих во многом в быту страны от страны по соседству, тем не менее видимо эта граница основанная на каком то понятие принципиальной разницы до сих пор мешает развитию и сотрудничеству. Смысл им вводить санкции, когда можно внести разнообразие в развитие и открыть до сих пор не понятный многим стиль их жизни. Очень мало на самом деле изучается современными людьми истинные ценности каждой страны в отдености в плане культуры идущей из истории человечества и как она влияет на уклад и быт на сегодняшний день, что осталось, а что только можно прочесть в книгах. Ведь не зная принципов и традиций принятых в целом потом получаются не красивые моменты во время путешествий далеких от нравственности современных поверхностных и живущих только отдыхом людей, что дает зачастую ложное представление о стране откуда они приехали отдохнуть.
  • Борис
    24 мая 2024 14:20
    Это они так сотрудничают. Супер. И о чем можно с ними говорить и договариваться?
Следующий материал