12 июня 2024

В медиа расходится слух о прямой связи родинок и онкологии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В настоящий момент нет доказательств того, что травмирование родинок может вызвать рак
В настоящий момент нет доказательств того, что травмирование родинок может вызвать рак Фото:

В Интернете распространяется информация о том, что повреждение родинок может напрямую влиять на развитие онкологических заболеваний. Однако эта информация является недостоверной. Об этом стало известно корреспонденту URA.RU в рамках совместного с «Лапша Медиа» проекта по опровержению фейков. 

«Риск онкологии увеличивается, если родинку часто травмировать», — говорится в распространяемых сообщениях. Однако эта информация является ложной.

Этот миф опровергла «Известям» врач-онколог Суна Исакова: «Распространено мнение, что если периодически задевать или повреждать родинку, то впоследствии может возникнуть рак. На самом деле это не так».

Ранее URA.RU уже опровергало фейки об онкологических заболеваниях. Так, в соцсетях расходился слух о том, что красный цвет одежды может помочь в борьбе с раком. Однако эта информация оказалась недостоверной. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Интернете распространяется информация о том, что повреждение родинок может напрямую влиять на развитие онкологических заболеваний. Однако эта информация является недостоверной. Об этом стало известно корреспонденту URA.RU в рамках совместного с «Лапша Медиа» проекта по опровержению фейков.  «Риск онкологии увеличивается, если родинку часто травмировать», — говорится в распространяемых сообщениях. Однако эта информация является ложной. Этот миф опровергла «Известям» врач-онколог Суна Исакова: «Распространено мнение, что если периодически задевать или повреждать родинку, то впоследствии может возникнуть рак. На самом деле это не так». Ранее URA.RU уже опровергало фейки об онкологических заболеваниях. Так, в соцсетях расходился слух о том, что красный цвет одежды может помочь в борьбе с раком. Однако эта информация оказалась недостоверной. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...