16 июня 2024

Производитель водки «Лесная мороша» подал в суд на завод «Кристалл»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Производитель водки "Лесная мороша" хочет взыскать с конкурента 32 млн рублей
Производитель водки "Лесная мороша" хочет взыскать с конкурента 32 млн рублей Фото:

В Калужской области арбитражный суд 27 мая приступит к рассмотрению претензий подмосковного завода «Родник и К», выпускающего продукцию под брендом «Лесная мороша», к калужскому ликеро-водочному заводу «Кристалл». Заявление поступило в суд в марте этого года.

«Арбитражный суд Калужской области 27 мая рассмотрит иск подмосковного завода „Родник и К“, входящего в группу „Традиции успеха“, к калужскому ликеро-водочному заводу (КЛВЗ) „Кристалл“. Иск был подан в марте», — ознакомились «Ведомости» с материалами дела.

Причина иска заключается в том, что калужский производитель использует обозначения, похожие на товарные знаки «Лесная мороша», а также «Первакъ», «Шустовъ», «Шоколатье» и другие. Истец планирует взыскать с нарушителя 32 миллиона рублей в качестве компенсации, а также требует запретить заводу «Кристалл» использовать обозначения, указанные в иске.

Городской суд Геленджика ранее арестовал санаторий «Лазуревый берег» по иску Генеральной прокуратуры РФ. Причина ареста не уточняется. Пансионат специализируется на детском и семейном отдыхе. Он работал с 1956 года. Площадь объекта составляет 15,9 гектара.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Калужской области арбитражный суд 27 мая приступит к рассмотрению претензий подмосковного завода «Родник и К», выпускающего продукцию под брендом «Лесная мороша», к калужскому ликеро-водочному заводу «Кристалл». Заявление поступило в суд в марте этого года. «Арбитражный суд Калужской области 27 мая рассмотрит иск подмосковного завода „Родник и К“, входящего в группу „Традиции успеха“, к калужскому ликеро-водочному заводу (КЛВЗ) „Кристалл“. Иск был подан в марте», — ознакомились «Ведомости» с материалами дела. Причина иска заключается в том, что калужский производитель использует обозначения, похожие на товарные знаки «Лесная мороша», а также «Первакъ», «Шустовъ», «Шоколатье» и другие. Истец планирует взыскать с нарушителя 32 миллиона рублей в качестве компенсации, а также требует запретить заводу «Кристалл» использовать обозначения, указанные в иске. Городской суд Геленджика ранее арестовал санаторий «Лазуревый берег» по иску Генеральной прокуратуры РФ. Причина ареста не уточняется. Пансионат специализируется на детском и семейном отдыхе. Он работал с 1956 года. Площадь объекта составляет 15,9 гектара.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...