11 июня 2024

Семье с тремя детьми из Кургана негде жить после паводка. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пострадавший дом гниет и покрывается плесенью, пока семья ждет комиссию по ущербу
Пострадавший дом гниет и покрывается плесенью, пока семья ждет комиссию по ущербу Фото:

Дом семьи Тархановых на территории СТ «Тополя» в Кургане пострадал от паводка и сейчас непригоден для проживания. Мебель пришлось выбросить, печь размыло, а деревянные пол и стены гниют и покрываются плесенью, пока владельцы ждут третью комиссию по оценке ущерба. Ютиться приходиться у родственников вдевятером, рассказала URA.RU Светлана Тарханова.

«Наш жилой дом старой постройки на территории СТ „Тополя“ между Глинки и Челнокова. Утонуло все имущество. Муж был в командировке, а я с детьми не смогла вывезти вещи. После паводка все пришлось выбросить. В доме покосило бревна и входную дверь, печку размыло, пол начал провалиться — доски гниют и покрылись плесенью. Как я считаю, он вообще не пригоден для проживая. Была комиссия по имуществу. Записали по минимуму: утонул кухонный гарнитур, написали — „шкаф“. Печь вообще не учли. И так насчитали по 50 тысяч рублей за потерю имущества», — рассказала Светлана.

Вторая комиссия, по словам женщины, признала необходимость капитального ремонта в доме. Однако заключения комиссии владельцы не получили. «От соседей слышали, что сертификата на капитальный ремонт недостаточно. И сертификаты действительны до 1 октября. Много домов пострадало, где же найти столько строителей?», — беспокоится собеседница. Сейчас семья ждет третью комиссию.

URA.RU направило в администрацию города Кургана запрос с просьбой прокомментировать информацию. Ответ ожидается. 

Ранее URA.RU писало, что Беларусь направит гуманитарную помощь в пострадавшую от наводнения Курганскую область. В нее войдут текстиль и продукты. Рекордный паводок 2024 года в регионе разрушил мосты, дороги и дома. Пострадавшие курганцы получают единовременные выплаты.

Дом многодетной семьи Тархановых во время паводка
Дом многодетной семьи Тархановых во время паводка
Фото:
Семья не успела провести в дом газ, а пострадавшую печь комиссия по утрате имущества не учла
Семья не успела провести в дом газ, а пострадавшую печь комиссия по утрате имущества не учла
Фото:
Из-за паводка пострадала вся мебель, стены, печь, двери
Из-за паводка пострадала вся мебель, стены, печь, двери
Фото:
Многодетная семья из Кургана не может вернуться домой после паводка
Многодетная семья из Кургана не может вернуться домой после паводка
Фото:
Дом многодетной семьи из Кургана пострадал от паводка
Дом многодетной семьи из Кургана пострадал от паводка
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Дом семьи Тархановых на территории СТ «Тополя» в Кургане пострадал от паводка и сейчас непригоден для проживания. Мебель пришлось выбросить, печь размыло, а деревянные пол и стены гниют и покрываются плесенью, пока владельцы ждут третью комиссию по оценке ущерба. Ютиться приходиться у родственников вдевятером, рассказала URA.RU Светлана Тарханова. «Наш жилой дом старой постройки на территории СТ „Тополя“ между Глинки и Челнокова. Утонуло все имущество. Муж был в командировке, а я с детьми не смогла вывезти вещи. После паводка все пришлось выбросить. В доме покосило бревна и входную дверь, печку размыло, пол начал провалиться — доски гниют и покрылись плесенью. Как я считаю, он вообще не пригоден для проживая. Была комиссия по имуществу. Записали по минимуму: утонул кухонный гарнитур, написали — „шкаф“. Печь вообще не учли. И так насчитали по 50 тысяч рублей за потерю имущества», — рассказала Светлана. Вторая комиссия, по словам женщины, признала необходимость капитального ремонта в доме. Однако заключения комиссии владельцы не получили. «От соседей слышали, что сертификата на капитальный ремонт недостаточно. И сертификаты действительны до 1 октября. Много домов пострадало, где же найти столько строителей?», — беспокоится собеседница. Сейчас семья ждет третью комиссию. URA.RU направило в администрацию города Кургана запрос с просьбой прокомментировать информацию. Ответ ожидается.  Ранее URA.RU писало, что Беларусь направит гуманитарную помощь в пострадавшую от наводнения Курганскую область. В нее войдут текстиль и продукты. Рекордный паводок 2024 года в регионе разрушил мосты, дороги и дома. Пострадавшие курганцы получают единовременные выплаты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...