19 июля 2024

Врач-кардиолог рассказала пермякам, как пережить жару

Пермский кардиолог Корягина: в жару стоит пить воду по графику
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Вода - главное лекарство от жары
Вода - главное лекарство от жары Фото:

Жаркая погода может быть смертельна опасна, говорит пермский кардиолог Наталья Корягина. По ее словам, это касается пожилых и людей с хроническими заболеваниями сердечной системы, которые постоянно принимают различные лекарства. Доктор медицинских наук советует как можно меньше находиться в жару на улице. Но если избежать этого невозможно, то важно пить воду. При чем больше, чем обычно и по графику.

«Пейте больше, чем привыкли. Пейте, не дожидаясь чувства жажды. В особо жаркие дни имеет смысл пить по часам — используйте приложение, которое будет напоминать, делать несколько глотков каждый час», — пишет Корягина в соцсетях. Совет пить касается воды, но ни в коем случае не алкоголя. Также стоит избегать напитков с кофеином, которые усиливают обезвоживание.

Доктор отмечает, что физическая активность полезна для людей с сердечными заболеваниями, но в жаркую погоду лучше избегать активных тренировок. Что касается лекарств, то прекращать их прием без совета врача не стоит.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жаркая погода может быть смертельна опасна, говорит пермский кардиолог Наталья Корягина. По ее словам, это касается пожилых и людей с хроническими заболеваниями сердечной системы, которые постоянно принимают различные лекарства. Доктор медицинских наук советует как можно меньше находиться в жару на улице. Но если избежать этого невозможно, то важно пить воду. При чем больше, чем обычно и по графику. «Пейте больше, чем привыкли. Пейте, не дожидаясь чувства жажды. В особо жаркие дни имеет смысл пить по часам — используйте приложение, которое будет напоминать, делать несколько глотков каждый час», — пишет Корягина в соцсетях. Совет пить касается воды, но ни в коем случае не алкоголя. Также стоит избегать напитков с кофеином, которые усиливают обезвоживание. Доктор отмечает, что физическая активность полезна для людей с сердечными заболеваниями, но в жаркую погоду лучше избегать активных тренировок. Что касается лекарств, то прекращать их прием без совета врача не стоит.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...