14 июля 2024
13 июля 2024

В Кургане снесут дом помещика 19 века, представляющий собой историко-культурную ценность. Фото, видео

Власти Кургана снесут двухэтажный дом, построенный 106 лет назад
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане хотят снести дом, которому более 100 лет
В Кургане хотят снести дом, которому более 100 лет Фото:

В Кургане решили снести дом мещанина XIX века Луки Голубцова, представляющий собой историко-культурную ценность. Двухэтажный кирпичный дом по улице Гоголя 90а признан аварийным, сообщается на сайте мэрии. Корреспондент URA.RU посмотрел, в каком состоянии находится дом. 

«В связи с признанием многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу изъять для муниципальных нужд объект недвижимого имущества по улице Гоголя, 90а в Кургане», — говорится в постановлении. Под изъятие попадает земельный участок площадью 876 квадратов, а также помещения площадью 303,4 квадрата. 

В соцсетях жители сообщали, что в данном доме нет туалетов и душа. Также отмечали, что в доме разваливается потолок и лестница. Корреспондент URA.RU направил запрос в пресс-службе администрации Кургана по поводу расселения дома. Ранее власти заявляли, что дом признан аварийным с 2018 года и подлежит сносу. Жильцам, у которых в данном доме единственное жилье стало непригодным. обещали предоставить временно квартиры из маневренного фонда. 

В Кургане хотят снести построенный 106 лет назад дом мещанина Голубцова
В Кургане хотят снести построенный 106 лет назад дом мещанина Голубцова
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане решили снести дом мещанина XIX века Луки Голубцова, представляющий собой историко-культурную ценность. Двухэтажный кирпичный дом по улице Гоголя 90а признан аварийным, сообщается на сайте мэрии. Корреспондент URA.RU посмотрел, в каком состоянии находится дом.  «В связи с признанием многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу изъять для муниципальных нужд объект недвижимого имущества по улице Гоголя, 90а в Кургане», — говорится в постановлении. Под изъятие попадает земельный участок площадью 876 квадратов, а также помещения площадью 303,4 квадрата.  В соцсетях жители сообщали, что в данном доме нет туалетов и душа. Также отмечали, что в доме разваливается потолок и лестница. Корреспондент URA.RU направил запрос в пресс-службе администрации Кургана по поводу расселения дома. Ранее власти заявляли, что дом признан аварийным с 2018 года и подлежит сносу. Жильцам, у которых в данном доме единственное жилье стало непригодным. обещали предоставить временно квартиры из маневренного фонда. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...