23 июля 2024

В ГУФСИН рассказали подробности инцидента с активистом Алсыновым* в пермской колонии

Пермское ГУФСИН: в отношении активиста Алсынова* применили силу в рамках закона
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Осужденный прибыл в пермскую колонию для отбытия наказания
Осужденный прибыл в пермскую колонию для отбытия наказания Фото:

В ГУФСИН России по Пермскому краю опровергли информацию о незаконном насилии над осужденным активистом из Башкирии Фаилем Алсыновым* (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга). В ведомстве сообщили, что в отношении мужчины была применена «физическая сила в рамках действующего законодательства».

«7 июня 2024 года осужденный прибыл для отбывания наказания в ИК №29 ГУФСИН России по Пермскому краю. По прибытию отказался выполнять законные требования о предоставлении личных вещей к досмотру. Был предупрежден о применении физической силы и спецсредств в случае отказа. Но продолжил противоправные действия. За это в отношении него была применена физическая сила в виде загиба руки за спину в рамках действующего законодательства. Насильственных действий не допущено, жизни и здоровью осужденного ничего не угрожает, жалоб и заявлений не поступало», — сообщили URA.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.

В ведомстве добавили, что факт применения физической силы был зафиксирован на видеорегистратор. Уведомление направлено в пермскую прокуратуру по соблюдению закона в исправительных учреждениях. Ранее в СМИ распространилась информация о том, что башкирского активиста Фаиля Алсынова могли избить в пермской колонии, куда он прибыл для отбытия наказания. О насилии заявили родственники Алсынова, которого приговорили к 4 годам лишения свободы за разжигание межнациональной розни.

*Фаиль Алсынов внесен в список экстремистов и террористов

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ГУФСИН России по Пермскому краю опровергли информацию о незаконном насилии над осужденным активистом из Башкирии Фаилем Алсыновым* (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга). В ведомстве сообщили, что в отношении мужчины была применена «физическая сила в рамках действующего законодательства». «7 июня 2024 года осужденный прибыл для отбывания наказания в ИК №29 ГУФСИН России по Пермскому краю. По прибытию отказался выполнять законные требования о предоставлении личных вещей к досмотру. Был предупрежден о применении физической силы и спецсредств в случае отказа. Но продолжил противоправные действия. За это в отношении него была применена физическая сила в виде загиба руки за спину в рамках действующего законодательства. Насильственных действий не допущено, жизни и здоровью осужденного ничего не угрожает, жалоб и заявлений не поступало», — сообщили URA.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю. В ведомстве добавили, что факт применения физической силы был зафиксирован на видеорегистратор. Уведомление направлено в пермскую прокуратуру по соблюдению закона в исправительных учреждениях. Ранее в СМИ распространилась информация о том, что башкирского активиста Фаиля Алсынова могли избить в пермской колонии, куда он прибыл для отбытия наказания. О насилии заявили родственники Алсынова, которого приговорили к 4 годам лишения свободы за разжигание межнациональной розни. *Фаиль Алсынов внесен в список экстремистов и террористов
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...