19 июня 2024

Тюменский заключенный пропагандировал АУЕ* прямо в колонии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Материю с запрещенными символами нашли непосредственно в колонии
Материю с запрещенными символами нашли непосредственно в колонии Фото:

У заключенного колонии в Тобольском районе (Тюменская область) в камере обнаружили символику запрещенного и признанного в России экстремистским движения АУЕ*. За это мужчину оштрафовали. Об этом URA.RU рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

«Тобольский районный суд признал Ивана Л., 1988 года рождения, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей о пропаганде экстремистской символики. На территории ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области в ходе проведения обыск, в жилой секции мужчины была обнаружена и изъята белая материя с изображением рисунков, схожих по внешним признакам с символами организации „АУЕ“, которая включена в перечень экстремистских и запрещена в России», — рассказали в суде.

Подозрения силовиков подтвердила культурологическая экспертиза. Эксперт постановил, что демонстрируемая мужчиной материя имеет признаки пропаганды и романтизации воровского образа жизни. За это уже отбывающего наказание заключенного приговорили к штрафу в 1 000 рублей. 

*Криминальная субкультура АУЕ признана в РФ экстремистской и запрещена

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
У заключенного колонии в Тобольском районе (Тюменская область) в камере обнаружили символику запрещенного и признанного в России экстремистским движения АУЕ*. За это мужчину оштрафовали. Об этом URA.RU рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона. «Тобольский районный суд признал Ивана Л., 1988 года рождения, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей о пропаганде экстремистской символики. На территории ФКУ КП-9 УФСИН России по Тюменской области в ходе проведения обыск, в жилой секции мужчины была обнаружена и изъята белая материя с изображением рисунков, схожих по внешним признакам с символами организации „АУЕ“, которая включена в перечень экстремистских и запрещена в России», — рассказали в суде. Подозрения силовиков подтвердила культурологическая экспертиза. Эксперт постановил, что демонстрируемая мужчиной материя имеет признаки пропаганды и романтизации воровского образа жизни. За это уже отбывающего наказание заключенного приговорили к штрафу в 1 000 рублей.  *Криминальная субкультура АУЕ признана в РФ экстремистской и запрещена
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...