13 июля 2024
12 июля 2024

Курганский автор скульптуры Путина создала новую работу. Фото

Курганский скульптор Красношеина создала бюст сына Далмата Исетского
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытие бюста прошло в Далматовском монастыре
Открытие бюста прошло в Далматовском монастыре Фото:

В Кургане автор скульптуры президента РФ Владимира Путина Ольга Красношеина создала бюст сына преподобного Далмата Исетского архимандрита Исаака. Об этом она рассказала в своих соцсетях. Скульптор слепила бюст во время наводнения.

«Моя новая работа в апреле. Архимандрит Исаак, сын преподобного Далмата Исетского. Пока шел паводок, я лепила его у себя», — рассказала Красношеина на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Церемония открытия бронзового бюста архимандрита Исаака состоялась в Далматовском Успенском мужском монастыре 11 июля, рассказали в группе Курганской епархии в социальной сети «ВКонтакте». Мероприятие было посвящено 300-летию праведной кончины сына Далмата Исетского. После торжественной части Ольга Красношеина отметила, что теперь у всех будет возможность увидеть памятник и узнать о вкладе архимандрита в историю монастыря. 

Архимандрит Исаак вслед за отцом принял монашество. Позже он стал первым настоятелем монастыря и построил первый каменный храм в Курганской области — Успенский собор.

Бюст был создан во время паводка
Бюст был создан во время паводка
Открытие бюста прошло в Далматовском Успенском монастыре
Открытие бюста прошло в Далматовском Успенском монастыре

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане автор скульптуры президента РФ Владимира Путина Ольга Красношеина создала бюст сына преподобного Далмата Исетского архимандрита Исаака. Об этом она рассказала в своих соцсетях. Скульптор слепила бюст во время наводнения. «Моя новая работа в апреле. Архимандрит Исаак, сын преподобного Далмата Исетского. Пока шел паводок, я лепила его у себя», — рассказала Красношеина на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Церемония открытия бронзового бюста архимандрита Исаака состоялась в Далматовском Успенском мужском монастыре 11 июля, рассказали в группе Курганской епархии в социальной сети «ВКонтакте». Мероприятие было посвящено 300-летию праведной кончины сына Далмата Исетского. После торжественной части Ольга Красношеина отметила, что теперь у всех будет возможность увидеть памятник и узнать о вкладе архимандрита в историю монастыря.  Архимандрит Исаак вслед за отцом принял монашество. Позже он стал первым настоятелем монастыря и построил первый каменный храм в Курганской области — Успенский собор.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...