15 июля 2024

В Перми бывшего ректора педвуза повторно обвинили в хищении

Суд начал рассмотрение дела экс-ректора Пермского педуниверситета Колесникова
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Андрей Колесников обвинения отрицает (архивное фото)
Андрей Колесников обвинения отрицает (архивное фото) Фото:

В Перми суд приступил к рассмотрению второго уголовного дела бывшего ректора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрея Колесникова. Его обвиняют в присвоении и растрате денег вуза, а также мошенничестве.

«Свердловский райсуд начал рассматривать второе уголовное дело в отношении бывшего ректора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрея Колесникова. Ему инкриминируется присвоение и растрата средств вуза в крупном размере, а также два эпизода мошенничества в крупном размере», — пишет «Коммерсант-Прикамье».

Как утверждает обвинение, Колесников летал в Нидерланды, Хорватию, Швецию, Словению и Кипр, а подчиненных заставлял писать в документах, что он находится на работе. Своей помощнице ректор дал указание вносить в табель учета рабочего времени. Таким образом тогдашний ректор незаконно получил зарплату на 431 тысячу рублей.

Также Колесников, по версии следствия, заключил два договора добровольного медстрахования сотрудников вуза, а затем часть денег была потрачена на авиабилеты. Сам экс-ректор все обвинения отрицает. В суде параллельно уже рассматривается другое дело Колесникова — ему вменяют хищение около 25 млн руб., которые были заплачены за организацию курсов и издание учебно-методических материалов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми суд приступил к рассмотрению второго уголовного дела бывшего ректора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрея Колесникова. Его обвиняют в присвоении и растрате денег вуза, а также мошенничестве. «Свердловский райсуд начал рассматривать второе уголовное дело в отношении бывшего ректора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрея Колесникова. Ему инкриминируется присвоение и растрата средств вуза в крупном размере, а также два эпизода мошенничества в крупном размере», — пишет «Коммерсант-Прикамье». Как утверждает обвинение, Колесников летал в Нидерланды, Хорватию, Швецию, Словению и Кипр, а подчиненных заставлял писать в документах, что он находится на работе. Своей помощнице ректор дал указание вносить в табель учета рабочего времени. Таким образом тогдашний ректор незаконно получил зарплату на 431 тысячу рублей. Также Колесников, по версии следствия, заключил два договора добровольного медстрахования сотрудников вуза, а затем часть денег была потрачена на авиабилеты. Сам экс-ректор все обвинения отрицает. В суде параллельно уже рассматривается другое дело Колесникова — ему вменяют хищение около 25 млн руб., которые были заплачены за организацию курсов и издание учебно-методических материалов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...