15 июля 2024

Жители пермского села, страдающие от мигрантов, обратились к главам СКР и ФСБ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пермяки написали коллективное обращение и собирают подписи
Пермяки написали коллективное обращение и собирают подписи Фото:

Жители села Култаево Пермского муниципального округа обратились к главам всех силовых ведомств с просьбой разрешить вопрос с мигрантами. Они написали коллективное обращение и собирают подписи. Документ есть в распоряжении редакции URA.RU.

«Наше село активно развивается. Сейчас здесь живет около 9000 человек. В 2023 году началось активное строительство распределительных центров. На стройку привлекаются в основном жители Средней Азии. После начала стройки у нас ухудшилась криминогенная обстановка. Просим вас принять незамедлительные меры реагирования и не дожидаться „самосуда“ и проведения массовых протестных акций со стороны местных жителей», — говорится в обращении. Оно адресовано главе СКР Александру Бастрыкину, генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову.

В обращении жители Култаево сообщают, что приехавшие на стройку мигранты часто появляются на улицах села в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также, по словам авторов обращения, приезжие ведут себя вызывающе, а на замечания угрожают физической расправой. В конце обращения, жители отметили, что точкой кипения стало нападение одного из мигрантов на местную жительницу. Если бы не односельчане, то пермячка была бы уже мертва. На данный момент обращение подписали 25 человек.

Обновлено:

В пресс-службе СУ СК по Пермскому краю рассказали, что следователями устанавливаются обстоятельства получения гражданства иностранными гражданами и законность их нахождения на территории Пермского края

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители села Култаево Пермского муниципального округа обратились к главам всех силовых ведомств с просьбой разрешить вопрос с мигрантами. Они написали коллективное обращение и собирают подписи. Документ есть в распоряжении редакции URA.RU. «Наше село активно развивается. Сейчас здесь живет около 9000 человек. В 2023 году началось активное строительство распределительных центров. На стройку привлекаются в основном жители Средней Азии. После начала стройки у нас ухудшилась криминогенная обстановка. Просим вас принять незамедлительные меры реагирования и не дожидаться „самосуда“ и проведения массовых протестных акций со стороны местных жителей», — говорится в обращении. Оно адресовано главе СКР Александру Бастрыкину, генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову. В обращении жители Култаево сообщают, что приехавшие на стройку мигранты часто появляются на улицах села в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также, по словам авторов обращения, приезжие ведут себя вызывающе, а на замечания угрожают физической расправой. В конце обращения, жители отметили, что точкой кипения стало нападение одного из мигрантов на местную жительницу. Если бы не односельчане, то пермячка была бы уже мертва. На данный момент обращение подписали 25 человек. Обновлено: В пресс-службе СУ СК по Пермскому краю рассказали, что следователями устанавливаются обстоятельства получения гражданства иностранными гражданами и законность их нахождения на территории Пермского края
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...