23 июля 2024

Трудовая инспекция призвала курганцев прививаться от клещей

Курганская инспекция труда выступила с обращением из-за опасности клеща
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Компания из Кургана выплатит компенсацию за смерть работника из-за укуса клеща
Компания из Кургана выплатит компенсацию за смерть работника из-за укуса клеща Фото:

Трудовая инспекция в Курганской области призвала работодателей прививать своих сотрудников от клещевого энцефалита. Они также припомнили случай из Забайкальского края, где сотрудник дорожной компании умер от последствий укуса клеща. Укус мужчина получил во время работы, однако руководство компании отрицала это. Подробности произошедшего трудовая инспекция сообщила корреспонденту URA.RU 

«Работник асфальтировал дороги в лесу, и в процессе работы его укусил клещ. Через три дня появились головные боли, температура и недомогание. Работника госпитализировали и поставили диагноз „Острый вирусный клещевой энцефалит“. Через два месяца в реанимации он умер», — рассказывают в инспекции. 

Сообщается, что мать погибшего обратилась в суд, требуя признать случившееся несчастным случаем на производстве. Это означало, что ответственность легла бы на работодателя и тот должен был оформить соответствующие документы. Руководство организации также должно было выплатить компенсацию. На суде свидетели подтвердили, что видели на погибшем последствия укуса и что это произошло во время работы.

Апелляционный суд признал, что имеются достаточные основания для признания несчастного случая производственным, и работодатель должен был провести расследование. В результате судебного разбирательства апелляция удовлетворила требования о признании инцидента производственным несчастным случаем и возложила на работодателя обязанности по оформлению акта и компенсации затрат на погребение, а также морального ущерба.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Трудовая инспекция в Курганской области призвала работодателей прививать своих сотрудников от клещевого энцефалита. Они также припомнили случай из Забайкальского края, где сотрудник дорожной компании умер от последствий укуса клеща. Укус мужчина получил во время работы, однако руководство компании отрицала это. Подробности произошедшего трудовая инспекция сообщила корреспонденту URA.RU  «Работник асфальтировал дороги в лесу, и в процессе работы его укусил клещ. Через три дня появились головные боли, температура и недомогание. Работника госпитализировали и поставили диагноз „Острый вирусный клещевой энцефалит“. Через два месяца в реанимации он умер», — рассказывают в инспекции.  Сообщается, что мать погибшего обратилась в суд, требуя признать случившееся несчастным случаем на производстве. Это означало, что ответственность легла бы на работодателя и тот должен был оформить соответствующие документы. Руководство организации также должно было выплатить компенсацию. На суде свидетели подтвердили, что видели на погибшем последствия укуса и что это произошло во время работы. Апелляционный суд признал, что имеются достаточные основания для признания несчастного случая производственным, и работодатель должен был провести расследование. В результате судебного разбирательства апелляция удовлетворила требования о признании инцидента производственным несчастным случаем и возложила на работодателя обязанности по оформлению акта и компенсации затрат на погребение, а также морального ущерба.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...