15 июля 2024

В Кургане появилась новая причина для отставки главы города и депутатов

В Кургане мэра лишат поста, если он станет иностранным агентом
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутаты и мэр Кургана, получившие статус иноагента, будут отправлены в отставку
Депутаты и мэр Кургана, получившие статус иноагента, будут отправлены в отставку Фото:

В Кургане внесли изменения в Устав города, связанные со статусом иностранных агентов. Согласно правкам, депутаты городской думы и глава муниципалитета будут обязаны сложить полномочия при приобретении статуса иностранного агента. Об этом сообщает корреспондент URA.RU, побывавший на публичных слушаниях по соответствующему проекту решения гордумы.

«Вносятся изменения в статью 8 Устава Кургана. Устав дополняется нормой, устанавливающей новое основание для досрочного прекращения полномочий депутатов думы в случае приобретения им статуса иноагента. Приобретение этого же статуса главой города будет являться основанием для удаления его в отставку», — сообщила докладчик, депутат гордумы Людмила Алешкова на слушаниях. Депутаты таким образом привели местное законодательство в соответствие с федеральным.

Ранее в России иностранным агентам запретили участвовать в выборах любого уровня. Это было закреплено указом президента Владимира Путина. Также президент подписал закон, согласно которому статус иностранного агента может стать основанием для досрочного прекращения полномочий работников органов публичной власти.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане внесли изменения в Устав города, связанные со статусом иностранных агентов. Согласно правкам, депутаты городской думы и глава муниципалитета будут обязаны сложить полномочия при приобретении статуса иностранного агента. Об этом сообщает корреспондент URA.RU, побывавший на публичных слушаниях по соответствующему проекту решения гордумы. «Вносятся изменения в статью 8 Устава Кургана. Устав дополняется нормой, устанавливающей новое основание для досрочного прекращения полномочий депутатов думы в случае приобретения им статуса иноагента. Приобретение этого же статуса главой города будет являться основанием для удаления его в отставку», — сообщила докладчик, депутат гордумы Людмила Алешкова на слушаниях. Депутаты таким образом привели местное законодательство в соответствие с федеральным. Ранее в России иностранным агентам запретили участвовать в выборах любого уровня. Это было закреплено указом президента Владимира Путина. Также президент подписал закон, согласно которому статус иностранного агента может стать основанием для досрочного прекращения полномочий работников органов публичной власти.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...