12 июля 2024

В Салехарде из трех объектов сделают единый исторический комплекс

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Обдорском остроге в Салехарде повесят специальные подсветки и откроют кафе
В Обдорском остроге в Салехарде повесят специальные подсветки и откроют кафе Фото:

В Салехарде (ЯНАО) появится единый исторический комплекс. В него войдут улица Ленина, Обдорский острог и городской сад, сообщил депутат заксобрания ЯНАО Алексей Денисов.

«Улица Ленина с Обдорским острогом и городским садом составят единый исторический комплекс. ... Благоустройство территорий проведут в несколько этапов. В проекте будет пять локаций-кварталов: промысловый, садовый, гостевой, мастеров и молодежный», — написал Денисов в своем telegram-канале, ссылаясь на первого заместителя главы города Андрея Барышникова.

Для этого проекта уже проводятся работы. Сейчас в Обдорском остроге реставрируют мерзлотник, после там повесят специальные подсветки и откроют кафе, а в следующем году начнут обустраивать мини-парк на месте старого оврага по улице Свердлова.

В Салехарде создадут музей вечной мерзлоты на основе восстановленного мерзлотника, который был оборудован в 30-х годах XX века. По словам главы Салехарда Алексея Титовского, туннели расширят до трех метров в высоту и 2,5 метров в ширину.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Салехарде (ЯНАО) появится единый исторический комплекс. В него войдут улица Ленина, Обдорский острог и городской сад, сообщил депутат заксобрания ЯНАО Алексей Денисов. «Улица Ленина с Обдорским острогом и городским садом составят единый исторический комплекс. ... Благоустройство территорий проведут в несколько этапов. В проекте будет пять локаций-кварталов: промысловый, садовый, гостевой, мастеров и молодежный», — написал Денисов в своем telegram-канале, ссылаясь на первого заместителя главы города Андрея Барышникова. Для этого проекта уже проводятся работы. Сейчас в Обдорском остроге реставрируют мерзлотник, после там повесят специальные подсветки и откроют кафе, а в следующем году начнут обустраивать мини-парк на месте старого оврага по улице Свердлова. В Салехарде создадут музей вечной мерзлоты на основе восстановленного мерзлотника, который был оборудован в 30-х годах XX века. По словам главы Салехарда Алексея Титовского, туннели расширят до трех метров в высоту и 2,5 метров в ширину.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...