16 июля 2024

Жители Кургана жалуются на установку бракованных лифтов в их домах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители многоквартирных домов Кургана жалуются, что им устанавливают бракованные лифты
Жители многоквартирных домов Кургана жалуются, что им устанавливают бракованные лифты Фото:

Жители десятков многоквартирных домов в Кургане, которые попали под программу капитального ремонта и замены лифтов, сталкиваются с проблемой установки бракованных лифтов. Об этом URA.RU сообщают источники, связанные с местными властями. Также соответствующую информацию со ссылкой на ответы прокуратуры и «Курганлифта» предоставил депутат гордумы Иван Камшилов.

«Жильцы домов, где проводился капитальный ремонт с заменой лифтов, массово сталкиваются с проблемой заводского брака. К тому же есть вероятность, что установка некачественных лифтов всё ещё продолжается в домах города», — сообщают источники. По их данным, с этой жалобой жильцы обращались в управкомпании домов и  Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области.

Депутат городской думы Иван Камшилов подтвердил наличие проблемы. Он сообщил, что жители обращались к нему с жалобами на работу лифтов, и отметил, что прокуратура сообщала ему, что контролирует ситуацию. «Заводской брак установлен в лифтах по адресам: Бурова-Петрова, 60, 1 мая, 4, Пушкина, 18, 1а микрорайон, 11, Савельева, 58. Всего 30 лифтов. При этом устранить неисправность может только завод-изготовитель», — отметил депутат. Также им было направлено обращение в Уральское управление Ростехнадзора.

В ответе прокуратуры на запрос депутата сообщается, что она взяла ситуацию под личный контроль. Уже были направлены представления в адрес Регионального фонда капитального ремонта и ООО «Мосрегионлифт», которые отвечают за установку одного из лифтов по адресу Криволапова, 21. По словам представителей прокуратуры, нарушения законодательства в процессе замены лифтового оборудования находятся на стадии рассмотрения и проверки. Также отчёт, составленный ООО «Курганлифт» в ходе проверки, подтверждает факты заводского брака лифтового оборудования по указанным адресам.

Корреспондент URA.RU направил запросы по теме в пресс-службы запроса в пресс-службы фонда капремонта Курганской области и городскую прокуратуру. На момент публикации новости ответы на них ожидаются.

Ранее URA.RU писало, что более двух десятков новых лифтов в Кургане не могут начать работу. Жители домов жаловались на постоянные перебои в их работе. По словам источника, связанного с ЖКХ в городе, проблема с лифтами возникла из-за несоответствия требованиям безопасности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители десятков многоквартирных домов в Кургане, которые попали под программу капитального ремонта и замены лифтов, сталкиваются с проблемой установки бракованных лифтов. Об этом URA.RU сообщают источники, связанные с местными властями. Также соответствующую информацию со ссылкой на ответы прокуратуры и «Курганлифта» предоставил депутат гордумы Иван Камшилов. «Жильцы домов, где проводился капитальный ремонт с заменой лифтов, массово сталкиваются с проблемой заводского брака. К тому же есть вероятность, что установка некачественных лифтов всё ещё продолжается в домах города», — сообщают источники. По их данным, с этой жалобой жильцы обращались в управкомпании домов и  Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области. Депутат городской думы Иван Камшилов подтвердил наличие проблемы. Он сообщил, что жители обращались к нему с жалобами на работу лифтов, и отметил, что прокуратура сообщала ему, что контролирует ситуацию. «Заводской брак установлен в лифтах по адресам: Бурова-Петрова, 60, 1 мая, 4, Пушкина, 18, 1а микрорайон, 11, Савельева, 58. Всего 30 лифтов. При этом устранить неисправность может только завод-изготовитель», — отметил депутат. Также им было направлено обращение в Уральское управление Ростехнадзора. В ответе прокуратуры на запрос депутата сообщается, что она взяла ситуацию под личный контроль. Уже были направлены представления в адрес Регионального фонда капитального ремонта и ООО «Мосрегионлифт», которые отвечают за установку одного из лифтов по адресу Криволапова, 21. По словам представителей прокуратуры, нарушения законодательства в процессе замены лифтового оборудования находятся на стадии рассмотрения и проверки. Также отчёт, составленный ООО «Курганлифт» в ходе проверки, подтверждает факты заводского брака лифтового оборудования по указанным адресам. Корреспондент URA.RU направил запросы по теме в пресс-службы запроса в пресс-службы фонда капремонта Курганской области и городскую прокуратуру. На момент публикации новости ответы на них ожидаются. Ранее URA.RU писало, что более двух десятков новых лифтов в Кургане не могут начать работу. Жители домов жаловались на постоянные перебои в их работе. По словам источника, связанного с ЖКХ в городе, проблема с лифтами возникла из-за несоответствия требованиям безопасности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...