16 июля 2024

В Курганской области дешевеют птица и авто, снижая инфляцию в регионе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В регионе отмечен рост количества производств мяса птицы (архивное фото)
В регионе отмечен рост количества производств мяса птицы (архивное фото) Фото:

В регионе наблюдается снижение темпов роста цен на мясо птицы благодаря увеличению производства птицеводческими хозяйствами. Эксперты отмечают, что в годовом выражении стоимость курятины растет медленнее, чем в предыдущие месяцы. Также замедление инфляции коснулось рынка сахара и кондитерских изделий после того, как Правительство РФ ввело запрет на экспорт сахара.

«В мае в Курганской области годовая инфляция продолжила замедляться и составила 7,7%, месяцем ранее — 8%. В конце весны на динамику цен в основном повлияло расширение предложения отдельных товаров. Так, в регионе увеличили производство птицеводческие хозяйства. В результате цены на мясо птицы в годовом выражении росли медленнее, чем в предыдущем месяце», — сообщило отделение Банка России по Курганской области.

На автомобильном рынке произошли значительные изменения: по данным Банка России, расширение модельного ряда новых авто азиатских производителей спровоцировало снижение цен на автомобили 2023 года выпуска. Дилеры стремятся распродать накопившиеся запасы, что приводит к перетоку спроса с вторичного рынка на первичный и замедлению роста цен на подержанные иномарки.

В то же время, как уточняет курганское отделение, спрос на аренду жилья в регионе вырос из-за активного привлечения специалистов для работы на местных предприятиях. В мае текущего года аренда квартир у частных лиц подорожала быстрее, чем в апреле, что отражается в годовом сопоставлении.

Не смотря на отдельные позитивные моменты, общая картина инфляции в России показывает ускорение роста потребительских цен, особенно на услуги туризма и пассажирского транспорта. Годовая инфляция в стране достигла отметки в 8,3%, что выше показателя апреля. В связи с этим Банк России планирует сохранять жесткую денежно-кредитную политику дольше, чем предполагалось ранее, чтобы ограничить избыточный спрос и снизить инфляционное давление.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В регионе наблюдается снижение темпов роста цен на мясо птицы благодаря увеличению производства птицеводческими хозяйствами. Эксперты отмечают, что в годовом выражении стоимость курятины растет медленнее, чем в предыдущие месяцы. Также замедление инфляции коснулось рынка сахара и кондитерских изделий после того, как Правительство РФ ввело запрет на экспорт сахара. «В мае в Курганской области годовая инфляция продолжила замедляться и составила 7,7%, месяцем ранее — 8%. В конце весны на динамику цен в основном повлияло расширение предложения отдельных товаров. Так, в регионе увеличили производство птицеводческие хозяйства. В результате цены на мясо птицы в годовом выражении росли медленнее, чем в предыдущем месяце», — сообщило отделение Банка России по Курганской области. На автомобильном рынке произошли значительные изменения: по данным Банка России, расширение модельного ряда новых авто азиатских производителей спровоцировало снижение цен на автомобили 2023 года выпуска. Дилеры стремятся распродать накопившиеся запасы, что приводит к перетоку спроса с вторичного рынка на первичный и замедлению роста цен на подержанные иномарки. В то же время, как уточняет курганское отделение, спрос на аренду жилья в регионе вырос из-за активного привлечения специалистов для работы на местных предприятиях. В мае текущего года аренда квартир у частных лиц подорожала быстрее, чем в апреле, что отражается в годовом сопоставлении. Не смотря на отдельные позитивные моменты, общая картина инфляции в России показывает ускорение роста потребительских цен, особенно на услуги туризма и пассажирского транспорта. Годовая инфляция в стране достигла отметки в 8,3%, что выше показателя апреля. В связи с этим Банк России планирует сохранять жесткую денежно-кредитную политику дольше, чем предполагалось ранее, чтобы ограничить избыточный спрос и снизить инфляционное давление.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...