13 июля 2024
12 июля 2024

В Тюменской области снизился уровень инфляции

ЦБ РФ: инфляция в Тюменской области снизилась до 6,86%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Уровень инфляции в мае составил 6, 86%
Уровень инфляции в мае составил 6, 86% Фото:

В Тюменской области в мае 2024 года снизился уровень инфляции до 6,86 %. Это выше показателя по УрФО и России в целом, сообщается на сайте Банка России.

«Годовая инфляция в Тюменской области (без учета автономных округов) в мае 2024 года составила 6,86% после 7,27% в апреле. Годовой темп прироста цен в регионе остается ниже, чем в Уральском федеральном округе (7,39%) и России в целом (8,30%)», — сообщили на сайте ЦБ.

По данным отделения Банка России по Тюменской области, замедление роста цен в мае связано с расширением предложения отдельных товаров и корректировки цен во время подстройки к меняющемуся спросу. Известно, что в мае 2024 года цены на продовольственные товары были выше, чем годом ранее, на 7,51%. В этом же месяце непродовольственные товары были дороже, чем за аналогичный период прошлого года на 5,00%.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюменской области в мае 2024 года снизился уровень инфляции до 6,86 %. Это выше показателя по УрФО и России в целом, сообщается на сайте Банка России. «Годовая инфляция в Тюменской области (без учета автономных округов) в мае 2024 года составила 6,86% после 7,27% в апреле. Годовой темп прироста цен в регионе остается ниже, чем в Уральском федеральном округе (7,39%) и России в целом (8,30%)», — сообщили на сайте ЦБ. По данным отделения Банка России по Тюменской области, замедление роста цен в мае связано с расширением предложения отдельных товаров и корректировки цен во время подстройки к меняющемуся спросу. Известно, что в мае 2024 года цены на продовольственные товары были выше, чем годом ранее, на 7,51%. В этом же месяце непродовольственные товары были дороже, чем за аналогичный период прошлого года на 5,00%.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...