12 июля 2024

Сообщение об опасности червей во фруктах и ягодах оказалось фейком

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Врач-инфекционист опровергла информацию о том, что черви, находящиеся в ягодах и фруктах, переносят сальмонеллу и кишечную палочку
Врач-инфекционист опровергла информацию о том, что черви, находящиеся в ягодах и фруктах, переносят сальмонеллу и кишечную палочку Фото:

В СМИ и соцсетях распространяется сообщение о том, что черви в ягодах и фруктах якобы переносят сальмонеллу и кишечную палочку. Однако эта информация не является достоверной. Ее опровергла врач-инфекционист, паразитолог Ольга Агринская в разговоре с корреспондентом URA.RU. Агентство совместно с «Лапша Медиа» реализует проект по разоблачению фейков. 

В медиа распространяется информация о том, что черви, находящиеся в перезрелых ягодах и фруктах, переносят сальмонеллу и кишечную палочку. Однако эти данные опровергла Ольга Агринская: «Не нужно верить всему, что пишут люди, далекие от науки».

Также согласно информации, размещенной на официальном сайте Роскачества, основными источниками сальмонеллы являются яйца, а также мясные и молочные продукты. На портале ведомства не говорится о том, что черви во фруктах могут стать причиной заражения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В СМИ и соцсетях распространяется сообщение о том, что черви в ягодах и фруктах якобы переносят сальмонеллу и кишечную палочку. Однако эта информация не является достоверной. Ее опровергла врач-инфекционист, паразитолог Ольга Агринская в разговоре с корреспондентом URA.RU. Агентство совместно с «Лапша Медиа» реализует проект по разоблачению фейков.  В медиа распространяется информация о том, что черви, находящиеся в перезрелых ягодах и фруктах, переносят сальмонеллу и кишечную палочку. Однако эти данные опровергла Ольга Агринская: «Не нужно верить всему, что пишут люди, далекие от науки». Также согласно информации, размещенной на официальном сайте Роскачества, основными источниками сальмонеллы являются яйца, а также мясные и молочные продукты. На портале ведомства не говорится о том, что черви во фруктах могут стать причиной заражения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...