18 июля 2024

В МИД Нидерландов сообщили, как используют доходы от активов РФ

МИД Нидерландов: доходы от активов РФ пойдут на закупку систем ПВО для ВСУ
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Проценты от замороженных активов России Европа направит на ВСУ(архивное фото)
Проценты от замороженных активов России Европа направит на ВСУ(архивное фото) Фото:

Доходы от использования замороженных российских активов на сумму 1,4 миллиарда евро пойдут на средства ПВО для Украины. Об этом заявила исполняющая обязанности главы МИД Нидерландов Ханке Брюинс Слот.

«Участники Евросоюза (ЕС) согласны использовать проценты от замороженных российских активов для дополнительной военной поддержки Украины... Первая выплата составит примерно 1,4 миллиарда евро», — написала Слот в соцсети Х (ранее Twitter). 

Средства направят через Европейский фонд мира. Предполагается, что на них будут закуплены боеприпасы, артиллерийские системы и системы ПВО для Украины. Согласие на использование процентов от российских замороженных активов Слот назвала «хорошим и важным шагом». 

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель ранее сообщил, что первый транш прибыли от замороженных российских активов поступит уже через неделю. Как и планировалось, средства используют для военной помощи Киеву, пишет RT

Минфин США не считает воровством передачу Украине доходов от активов РФ, заявила в интервью телеканалу ABC министр финансов страны Джанет Йеллен. Деньги России лежат в виде наличности и приносят доход учреждению, на который Россия не имеет права, сказала Йеллен, пишет «Национальная служба новостей». 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Доходы от использования замороженных российских активов на сумму 1,4 миллиарда евро пойдут на средства ПВО для Украины. Об этом заявила исполняющая обязанности главы МИД Нидерландов Ханке Брюинс Слот. «Участники Евросоюза (ЕС) согласны использовать проценты от замороженных российских активов для дополнительной военной поддержки Украины... Первая выплата составит примерно 1,4 миллиарда евро», — написала Слот в соцсети Х (ранее  Twitter).  Средства направят через Европейский фонд мира. Предполагается, что на них будут закуплены боеприпасы, артиллерийские системы и системы ПВО для Украины. Согласие на использование процентов от российских замороженных активов Слот назвала «хорошим и важным шагом».  Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель ранее сообщил, что первый транш прибыли от замороженных российских активов поступит уже через неделю. Как и планировалось, средства используют для военной помощи Киеву, пишет RT.  Минфин США не считает воровством передачу Украине доходов от активов РФ, заявила в интервью телеканалу ABC министр финансов страны Джанет Йеллен. Деньги России лежат в виде наличности и приносят доход учреждению, на который Россия не имеет права, сказала Йеллен, пишет «Национальная служба новостей». 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...